Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.09.2019

Раскритикованную Александром Бурковым "стиральную доску" переделают

20.08.2019 19:37
Загрузка плеера

Подрядчикам придётся укладывать асфальт заново на дороге, ведущей в аэропорт.

Дорогу, ведущую в аэропорт, переделают. Губернатор накануне раскритиковал ремонт магистрали: сравнил полотно со стиральной доской. И уже сегодня на объект выехали специалисты. Провели замеры, с помощью лазерных датчиков обнаружили просадки, а также взяли несколько проб покрытия - в течение двух дней их будут анализировать в лаборатории. Впрочем, предварительные результаты уже есть - асфальт на проблемных участках подрядчикам придётся укладывать заново.

На Транссибирской сразу несколько дорожных лабораторий. Специалисты проверяют качество асфальта. Сначала освещают полотно лазером, если в покрытии яма, луч удлиняется и компьютер тут же фиксирует нарушение. После данные с датчиков анализирует программа. Показания сравнивают с установленной международной нормой. Этому полотну нет и месяца, но результаты экспертизы неутешительные.

- По результатам показаний два участка на данной улице выходят из норматива. Скачки, просадки. Есть участок с дождеприёмным колодцем, который на данный момент просел, и его нужно поправлять. Это неровности на покрытии, которые отражаются на участниках движения, - говорит директор управления дорожного хозяйства Омской области Динар Курманов.

Спецтехника уехала с Транссибирской ещё 25 июля. Подрядчики отчитались: фрезерование выполнено, уложено два слоя нового асфальта. Дорогу готовили к приёмке. Однако экспертов опередил Александр Бурков. Губернатор проехал по магистрали и сравнил новую дорогу со стиральной доской. Работу подрядчиков глава региона раскритиковал на аппаратном совещании кабмина.

- Вчера поехал из аэропорта. Как по стиральной доске - по новой дороге. Там, где стояла вода. Фомину это вчера уже сообщил. Возьмите под контроль качество дорог в городе. Новую дорогу закатали. Благо она ещё не принята. Разберитесь, кто там подрядчик, и пусть переделывают, - высказался губернатор Омской области Александр Бурков.

Неудивительно, что к обновленной магистрали повышенное внимание. Ежедневно по дороге, ведущей из омского аэропорта, проезжают больше полутора тысяч человек. Многие - гости города. Тот факт, что одна из главных дорог не была сдана в срок, несомненно, ударит по карману подрядчиков. Теперь им выпишут штраф. Его размер будет расти с каждым днём, который подрядчик потратит на устранение всех дефектов.

- Получим предписание от заказчика, и там, где наша вина, устраним, конечно. На этих проблемных участках мы снимем дефектную часть асфальто-бетонного покрытия и уложим новый слой, - прокомментировал главный инженер компании-подрядчика Александр Сумский.

Представить заново отремонтированную дорогу на суд экспертов подрядчики должны уже на следующей неделе.

Рубрика: Общество, Строительство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo