Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

Омский "Авангард" провёл первый матч с "Северсталью" на турнире Пучкова

22.08.2019 20:10
Загрузка плеера

Игру посетил хоккейный обозреватель 12 канала Андрей Блохин.

Омский "Авангард" в эти минуты в Санкт-Петербурге играет на крупном предсезонном турнире имени прославленного вратаря, заслуженного тренера СССР Николая Пучкова. Сегодня - первая игра для "ястребов", она стартовала в 18 часов по омскому времени. Соперник - череповецкая "Северсталь". За поединком следит хоккейный обозреватель 12 канала Андрей Блохин, он выходит на прямую связь с нашей студией из питерского ледового дворца.

- Андрей, добрый вечер! Как игра? Какой счёт? - спрашивает ведущий "Часа новостей".

- На данный момент счёт ничейный - 1:1. Первую шайбу в матче забросил Денис Зернов, но в самом начале 2-го периода молодой нападающий "Северстали" Гераськин сумел сравнять счёт. Идёт упорная борьба. "Авангард" играет почти в оптимальном составе. Не хватает только вратаря Бобкова и нападающего Потапова. Пока команда смотрится тяжеловато, так как находится под нагрузкой. К началу чемпионата это будет другой хоккей.  

- Андрей, вопрос, который всех омских болельщиков интересует: что с легионером? Будет ли до начала чемпионата долгожданный иностранец в команде? - спрашивает ведущий "Часа новостей".

- Сегодня глава клуба Крылов отвечал на этот вопрос о пятом легионере. Рассматривались три хоккеиста, но ни в одном нет уверенности, что они будут биться за Кубок Гагарина и за город Омск с нужным рвением. Поиски будут продолжаться, и к октябрю, я думаю, кого-то присмотрят. Сейчас в команде отличная атмосфера и следует подходить осторожно к введению в состав нового иностранца.

- Сейчас предсезонные игры, особых страстей нет. Надеюсь, к весне мы опять поймаем эту эйфорию. Хочется, чтобы Кубок был наш, - говорит отец нападающего ХК Авангард Дениса Зернова Игорь Зернов.

- Помимо собственно хоккея, от тебя всегда можно узнать любопытные околохоккейные новости. Кого интересного на трибунах встретил сегодня? - спрашивает ведущий "Часа новостей".

- Петербург - волшебный город, где случаюся волшебные встречи. Неожиданно перед началом матча мы встретили первого тренера Максима Сушинского, нашего легендарного СУ-33.

- Один ничего не сделает, только коллектив и работа. Есть ли в игре сегодняшняго "Авангарда" искорка Сушинского? (смеётся) Голы забивать надо нападающим, - говорит первый тренер Максима Сушинского Александр Балаев.

- Счёт по-прежнему 1:1, надеемся на победу. Завтра очень интересный матч с финским "Йокеритом". О нём мы расскажем завтра примерно в это же время, - завершает репортаж Андрей Блохин



Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo