Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.09.2019

Домашняя утка и собака-канистерапевт: омичи ведут личные страницы своих питомцев в Instagram

22.08.2019 20:00
Загрузка плеера

Животные становятся популярными.

Животные в Инстаграме. Братья наши меньшие завоёвывают популярность в соцсетях не хуже, а порой даже лучше, чем их хозяева. Для некоторых аккаунт в Инстаграме становится полноценным средством заработка, а кто-то находит удовольствие в общении с подписчиками. Наш корреспондент Никита Гайдаш встретился с самыми популярными омскими блогерами из мира животных и узнал, какую пользу приносит хозяевам популярность их питомцев.

Омичка Анастасия Калмычкова ведёт Инстаграм-аккаунт утки по имени Гава, которая живет у неё дома. Девушка подобрала её на дороге ещё утенком, она выпала из кузова грузовика. К тому моменту у Анастасии уже были два питомца: шарпеи Сэнди и Фарт. Собаки на удивление тепло приняли нового друга, и с тех пор они все не разлей вода. Животные даже перенимают привычки друг друга.

Посты в Инстаграм Анастасия выкладывает почти каждый день. Изначально аккаунт утки она завела, чтобы делиться забавными фото и видео со своими знакомыми, но спустя год у неё было уже почти 3 тысячи подписчиков. Со многими она хорошо общается и считает реальными друзьями. Не так давно именно подписчики помогли собрать деньги на дорогостоящую операцию для Сэнди. Можно сказать, что так Гава отблагодарила семью шарпеев за то, что когда-то они приняли её как родную.

- Я не гонюсь за подписчиками, их можно накрутить. У нас они все живые, мне нравится, что именно живое общение. Они мне тут же пишут в директ по каким-то вопросам. И я всегда могу обратиться за помощью, как было с операцией, столько людей откликнулось, столько помогло! Казалось бы, общение виртуальное, но очень много здесь можно встретить добрых и отзывчивых людей, - рассказала хозяйка Гавы Анастасия Калмычкова.

А это Новелла. В её Инстаграме уже более полутора тысяч подписчиков. С раннего возраста собаку обучали основам канистерапии и сейчас она часто помогает детям в медицинской и социальной реабилитации. Аккаунт своего питомца в соцсети Анастасия Минаева завела для друзей, но со временем это хобби переросло в нечто большее. Теперь омичка делится с подписчиками своим опытом, показывает лайфхаки и даже выпускает продукцию для владельцев собак под собственным брендом.

- Мы начали производить футболки, которые сейчас разлетаются, можно сказать, по всей России. Не только для омских собачников, но и в другие города, потому что на нас подписаны не только омские ребята. И это очень здорово, что такое объединение собачников со всей страны, можно пообщаться - нас ждут в Москве, в Питере в гости, - рассказала хозяйка Новеллы Анастасия Минаева.

Если в Омске аккаунт собаки-канистерапевта помогает лечить детей, в США, например, самый известный сердитый кот помогает зарабатывать хозяйке. У этого грозного хвостатого сейчас более 2,5 миллионов подписчиков. Фото котёнка с неправильным прикусом попало в интернет в 2012 году и мгновенно стало популярным мемом. Известность питомца принесла его хозяйке миллионы долларов. Кот стал настолько популярным, что у него появилась армия фанатов и даже собственная сувенирная продукция. И несмотря на то, что питомца не стало ещё в мае этого года, его слава продолжает приносить хозяйке немалый доход.

Рубрика: Общество, Интересно, Главное, Интернет
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo