Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.12.2019

Омичи перевоплотились в ведущих, операторов и режиссёров

30.08.2019 19:58
Загрузка плеера

Оценить кухню 12 канала смогли участники экскурсионного флешмоба.

Заглянуть за кулисы омских театров и пройти по следам Николая Второго: в Омске всё готово к масштабному экскурсионному флешмобу. Завтра одновременно в разных частях города 70 гидов расскажут о самом интересном и необычном. К проекту присоединился и 12 канал. Гости побывали на телевизионной кухне и примерили на себя роль ведущих.

Гости 12 канала развенчивают телевизионные мифы. Работа ведущего прогноза погоды далеко не так проста, как может показаться с экранов.

Участники флешмоба смогли примерить на себя самые разные амплуа - ведущего новостей, оператора и режиссёра. Уверяют, что теперь передачи на ТВ будут смотреть совсем другими глазами.

- Было очень интересно посмотреть, как всё это работает изнутри. Люди работают сутками, чтобы кто-то, лёжа на диване и сложив ручки на живот, посмотрел, как кто-то по телевизору что-то показывает, - говорит жительница Омска Элина.

Основная волна флешмоба накроет Омск завтра. Но экскурсию на 12 канале специально провели в будний день, чтобы гости смогли увидеть все детали именно работающей телевизионной машины.

- Это классная придумка - провести экскурсию. Список желающих был заполнен мгновенно, буквально только разместили, тут же заполнили список, всю квоту, которую мы выделили. То есть как на хороший рок-концерт или классный спектакль, - говорит заместитель генерального директора по спецпроектам Владимир Мутовкин.

Участники флешмоба смогут посетить и другие места, куда посторонним, как правило, вход воспрещён. Заглянут внутрь Тарских ворот, пройтись по закулисью омских театров или присесть в кресло министра культуры. Всего 70 экскурсий самых разных форматов. Пешеходные, автобусные, велосипедные, на электричке, теплоходе и трамвае - по самым любопытным и укромным уголкам Омска.

- Самое интересное в трамвайных маршрутах, потому что они проложены вразрез с основными автомагистралями, поэтому люди видят Омск совершенно с иной стороны, видят улицы, которые, может, никогда в жизни и не видели. И, конечно же, это история, - говорит заместитель руководителя туристско-информационного центра Василий Дедюшин.

Экскурсионный флешмоб с каждым годом набирает всё большую популярность. Первый прошел в 2017-м и собрал почти 700 человек. На этот раз записались вдвое больше людей. И даже дождь ничего не испортит - на случай непогоды для всех заготовлены дождевики.

Рубрика: Культура, Общество, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo