Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В одном из омских дворов нашли ястреба с подбитым крылом

11.09.2019 19:49
Загрузка плеера

Съёмочная группа 12 канала повезла хищника в реабилитационный центр природного парка "Птичья Гавань".

Спасли хищника. Сегодня в городке Нефтяников развернули настоящую спецоперацию. Во дворе жилого дома женщина нашла пернатого с подбитым крылом. Пройти мимо не смогла. Птичку стало жалко и нам. Съёмочная группа 12 канала повезла ястреба в реабилитационный центр природного парка "Птичья гавань".

Ближайшие полчаса ястребу придётся провести в этой коробке. Уставший пернатый не сопротивляется. Свою жизнь он доверил людям, эту ночь провёл в квартире Галины Карнауховой. Омичка нашла его у дома, он сидел в клумбе и не мог взлететь.

- У меня дочка старшая позвонила в Парк юннатов, там сказали, что такую птичку не возьмут. Она неуживчивая, не знают как кормить и не пристроили её. Много людей откликнулось, кто-то говорил: подарите нам, кто-то деньги предлагал деньги за неё, - рассказала жительница Омска Галина Карнаухова.

Откликнулись и мы. Съёмочная группа помогла перевезти птицу в "Птичью гавань". По приезде сразу осмотр у ветеринара.

- Всё хорошо, хорошо, пойдём, пойдём. Красавчик, лапочку давай. Так, на что жалуемся?

Специалист сразу определила вид хищника - это ястреб-тетеревятник, самый крупный из рода ястребов. Из повреждений только старая рана на лапе, переломов нет. Единственное, птица пережила большой стресс, поэтому её направляют в реабилитационный центр. Здесь ястребу обеспечат постоянное наблюдение.

- По первому осмотру меня всё это обнадеживает. Во-первых, внешний вид, хотя немножко присутствует исхудание. Видно, что он не ел несколько дней. Будем наблюдать: выявится в первые два-три дня, как он будет пищу принимать, - сказала зоолог, ветеринарный врач реабилитационного центра природного парка "Птичья гавань" Ольга Онищенко.

Ближайшие 30 дней ястреб проведёт под присмотром специалистов. Как только он пойдет на поправку и сможет самостоятельно летать, его вернут в дикую природу.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo