Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

Благоустраивать площадь у Музтеатра и бульвар Победы в Омске будут круглосуточно

11.09.2019 19:44
Загрузка плеера

Ремонт фасадов многоэтажек выполнят в срок. Об этом уверенно сегодня заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Вадим Марыгин.

Он дал первую пресс-конференцию после своего назначения. На ремонт фасадов в регион в этом году поступил 1 миллиард 100 миллионов рублей. Сумма беспрецедентная и, как сказал министр, ни о каком возврате речи быть не может. При этом вариант "не успели" даже не обсуждается.

В статусе министра Марыгин всего несколько месяцев - ведомство возглавил в июне. Но уже включил режим работы "засучив рукава". Первоочередное - ремонт фасадов. Область получила беспрецедентную сумму - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Такого финансирования на эти работы наш регион не получал никогда! Подрядчики столкнулись с дефицитом рабочих, строительных материалов и даже лесов. Привлекли коллег из Тюмени, Новосибирска и Екатеринбурга. Сейчас работы идут на 154 объектах.

- Мы будем вести технологические работы, пока нам позволяет температурный режим. Исходя из климатических условий, которые мы имеем, у нас порядка ещё 1,5 месяца на проведение указанных работ. Но все работы мы должны закончить в этом году, переноса денежных средств на следующий год не предусмотрено, - прокомментировал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин.

Сорвать сроки не позволят и строителям, которые сейчас благоустраивают площадь у Музыкального театра и бульвар Победы. Чтобы успеть вовремя, работать будут в несколько смен.

- Перейдут на круглосуточный режим работы. Жителей там нет, и этот вопрос рассматривается. Он не стоит на повестке так, что работы выполнены не будут. Я вам обещаю, что буду лично держать этот вопрос на контроле, это престиж нашего города, престиж региона, - сказал Вадим Марыгин.

На контроле министра и вопрос газификации. Острым он был долгие годы, и всё потому, что отвечали за это сразу несколько ведомств независимо друг от друга. По федеральной программе минсельхоз строил газопровод внутри поселков и деревень, а за межпоселковый отвечал минстрой.

- Эту программу мы синхронизировали, ответственным будет минэнерго. Сначала мы будем строить сети межпоселковые, а потом на них накладывать программу федеральную, которую осуществляет минсельхоз. Мы провели сейчас работу по актуализации схемы газификации Омской области. Соответственно, с "Газпромом" решим вопрос по составлению объектов и актуализации программы газификации, которая будет действовать с 2021 по 2025 год, - сказал Вадим Марыгин.

По подсчётам экспертов, регион вправе претендовать на 34-е место по газификации в России. В первую очередь голубое топливо подведут в Москаленский и Таврический районы. Работы начнутся этой осенью. В планах также участие в национальных проектах по благоустройству города и обновлению жилищного фонда. И если все сработают по полной программе, мечта министра осуществится.

- У меня есть мечта, она, может быть, несбыточная. Я смотрю на улицу Ленина. И вот так в идеале должны выглядеть хотя бы центральные улицы нашего города, - сказал Вадим Марыгин.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo