Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В Москве открылась выставка, способная привлечь в Омскую область больше туристов

12.09.2019 21:00
Загрузка плеера

Экспозиция стала ещё одним важным событием Дней нашего региона в столице.


В Москве появилась улица Омская. Инициировало это Омское землячество. Улицу в честь нашего города назвали в микрорайоне "Внуково", его население - 800 тысяч человек. Об этом губернатору рассказали представители землячества.

В эти минуты Александр Бурков встречается в омичами, живущими в столице. Участники собрались в Московском доме национальностей. Эти кадры мы получаем в режиме реального времени. Сообщество омичей помогает землякам, приехавшим в столицу, в решении разных вопросов - от жилищных до трудоустройства.

А буквально часом ранее в парке "Красная Пресня", это один из центральных парков столицы, открыли фотовыставку под названием "Омская область - настоящая Сибирь". Здесь 30 стендов, на которых главные "жемчужины" нашего региона - это и Успенский кафедральный собор, и омское Мёртвое море - озеро Эбейты, и Большереченская "Старина Сибирская", и символ Омска Сибирский международный марафон. Виртуальную экскурсию по области для руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова и главы Омского региона Александра Буркова провёл министр культуры Юрий Трофимов.

- У нас много таких вот небольших, но интересных памятников, очень любимых омичами. В том числе Купчиха и Фотограф. Купчиха вполне себе историческая. Это Мария Шанина - самая известная бизнес-вумен конца 19 века в Сибири. Она жила в Омске, занималась разным бизнесом и первая в Сибири устроила распродажу. Называлась она "дешёвка". Делалась она после зимы, в основном в ход шли женские шубы - то, что не успели продать зимой, - рассказывает Трофимов.

- Я с большим удовольствием посмотрел все фотографии. Конечно есть, что посмотреть на омской земле. Это и шикарная природа, и памятники, и храмы. Я думаю, что в этот парк будет приходить много народа. Здесь есть несколько бизнес-центров, в том числе "Москва-Сити". Здесь в обед люди гуляют, в выходные, вечерами - и москвичи, и гости столицы. Я думаю, что они все с удовольствием ознакомятся с этой выставкой. Ждите гостей! - восклицает Виталий Сучков.
- Вы не были в Омске? - спрашивает корреспондент 12 канала.
- В Омске не был. Сожелю до сих пор об этом, - делится Сучков.

- Если вы помните знаменитые слова Ломоносова, он говорил, что богатство России "прирастать будет Сибирью". И вот сейчас на фотовыставке мы увидели всю эту красоту сибирского богатства. Дни нашего региона в Москве дадут дополнительный приток туристов. Хотелось бы выразить правительству Москвы слова благодарности за возможность продемонстрировать всю красоту нашего региона, все те преимущества, которые есть у нас как у представителей Западной Сибири, - подчёркивает Александр Бурков.

Омская фотовыставка дала старт федеральному проекту Министерства культуры. Теперь каждый месяц в  "Красной Пресне" будут демонстрировать красоты российских регионов. Право стать первыми доверили омичам. Ожидается, что за 4 недели выставку увидят сотни тысяч москвичей и гостей столицы. В региональном правительстве уверены: приток туристов в Омскую область должен вырасти. Московские туроператоры уже заявили о желании возить путешественников в Омск.

- Сказали, что Омск принимает на самом высоком уровне и посмотреть есть что. Поэтому мы надеемся, что круг туроператоров, которые, так сказать, поставляют нам туристов, будет расширяться, - сказал заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.


Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo