Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2019

Журналисты "Двенашки" посвятили победу в "Автоквесте" родному каналу

16.09.2019 11:24
Загрузка плеера

В эти выходные прошли испытания скоростью, вспомнили школьные уроки по географии и даже на несколько часов сменили профессии.

Пока одни омичи-профессионалы закрывали сезон мотопробегом, другие - любители - отправились в "Большой автоквест". Организатор - интернет-портал "Новый Омск". В автоквесте участвовали и сотрудники 12 канала. Ведущие Анна Кокорина и Константин Поминов, комментатор хоккейных матчей Максим Гречанин и журналист интернет-редакции Пётр Смольников.

Актёры, дизайнеры, спортсмены, предприниматели и журналисты сошлись, чтобы узнать, кто выше, сильнее, быстрее. Перед квестом - разминка. 12 канал на дистанции - в день рождения компании.

- Кто у вас капитан команды?
- Анна Кокорина. Мы все договорились и согласились с этим.
- Девочка у вас рулит?
- Я их заставила.
- У нас кроме капитана есть ещё и другие должности: есть мехвод, есть радист, есть наводчик.

Пять локаций в разных частях города - добираться на автомобиле. Первая точка - фитнес-зал. Кроссфит: поблажек нет даже для девушек. Бег, гантели, отжимания, упражнения на все группы мышц. Испытание силы, гибкости и выносливости. На пределе сил и в максимальном темпе. В кроссфите наша команда стала лучшей и получила спецприз за "настоящий командный дух". После спорта задание на любой вкус. В прямом смысле этого слова. Кормят буквально с ложечки. Вяленый арбуз, какао-бобы. Это слепая дегустация необычных продуктов и одновременно тест на эрудицию.

Понять друг друга без слов в игре "Крокодил", ответить на все вопросы в "Кто хочет стать миллионером" и на пару часов сменить работу: из журналистов в аварийные комиссары. Определяли виновников аварии, заполняли протокол. Отчёт о "Большом аватоквесте" команда 12 канала размещала в "Инстаграме" в режиме реального времени. Каждое задание комментировали журналист интернет-редакции Пётр Смольников и голос омского хоккея Максим Гречанин.

"Большой автоквест" в Омске проводят уже третий год подряд. Организатор - интернет-портал "Новый Омск". На этот раз соревновались 10 команд в течение 5 часов. До финиша дошёл каждый.

- Такое событие раз в год происходит. Такие люди собрались, творческие, креативные, - говорит актёр Виталий Маркс.

- Суббота, утро, много людей, отличная погода, весело, круто, - поделилась основатель студии красоты Марина Власова.

- Цель - поднять народ с утра пораньше. Это тяжело, особенно в субботу утром, немножечко взбодрить всех. После "Большого автоквеста" люди находят в себе ресурсы получить водительские права, наконец-то научиться экстремальному вождению. Может быть, они захотят стать профессиональными бодибилдерами после конкурса, - прокомментировала организатор Тамара Дубинец.

Команда 12 канала по жребию стартовала предпоследней, из-за этого на дистанцию вышла с отставанием 15 минут. Несмотря на это, финишировала первой и выиграла кубок. Победу посвятили дню рождения компании. 12 каналу 21 год.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo