Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2019

Глава омского Минэнерго проинспектировал строительство водопровода в Боголюбовке Марьяновского района

17.09.2019 11:34
Загрузка плеера

Жители села обратились в "Диалог с губернатором".

Министр энергетики и ЖКХ Омской области Вадим Марыгин проверил ход строительства водопровода в селе Боголюбовка Марьяновского района. Напомним, местные жители обратились в программу 12 канала "Диалог с губернатором": население  взбудоражили слухи о том, что обещанную в этом году воду из крана они так и не увидят из-за неготовой насосной станции. Александр Бурков дал поручение разобраться в ситуации.

Фляги у домов в селе Боголюбовка этим летом стояли пустые до трёх недель - то машина ломалась, то некому на ней приехать, так как водителю платят мало. Поэтому привозной воды не хватало не только на помывку и стирку - людям приходится себя ограничивать и в питье. Окончания строительства водопровода здесь ждали много лет. И тут жителей ошарашили новостью, что его ввод могут перенести на следующий год, так как в бюджете не предусмотрены средства на строительство насосной станции. Люди обратились в программу "Диалог с губернатором". Во время прямого эфира Александр Бурков с помощью онлайн-связи подключил к разговору главу района - тот опроверг слух, назвав информацию надуманной. Однако губернатора такое объяснение не устроило.

  - Если бы люди были в курсе, они бы не задавали коллективные вопросы, как сейчас мы видим. Это первый момент. Надо, чтобы ваши специалисты встречались, разъясняли. До людей не было доведено конкретно ни даты подачи воды, ни сроки ввода, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Он поручил министру энергетики и ЖКК Вадиму Марыгину выехать в Боголюбовку и лично проверить ход работ, а также встретиться с местными жителями. Районные чиновники отчитываются: подрядчик сдаст водопровод в срок, предусмотренный госконтрактом, - до 27 сентября: "Им осталось сделать отмостку на колодцах, вот она щебнем сделана. Они ждут асфальта. Как будет работать асфальтовый завод, они завозят, уплотняют отмостку – всё".

Конечно, всех волнует, когда в домах из кранов потечёт вода.

 - Сейчас проводятся работы по опрессовке, хлорированию построенной системы, оформлению документации, чтобы передать эксплуатирующей организации указанный объект. Мы ориентируемся, что непосредственно вода у жителей, как и губернатор давал поручение, появится к ноябрю, - заявил министр энергетики и ЖКК Вадим Марыгин.

Как рассказали 12 каналу местные жители, после выхода сюжета в эфире "Диалога с губернатором" и водовозка в Боголюбовку теперь приезжает без сбоев

  - Я благодарна и вам, и губернатору, что на нас обратили внимание, что наконец у нас в деревне будет вода, - отметила жительница села Боголюбовка Марьяновского района Светлана Сахно.

Министр Вадим Марыгин добавляет: власти постараются найти деньги на обновление местного автопарка, чтобы избежать дальнейших сбоев в подвозе воды. Помимо Боголюбовки две машины работают и на соседние сёла. А насосную станцию сдадут в следующем году. После этого фляги перестанут использовать и в соседней Большой роще. Также станция позволит не оставаться без воды в случае аварий на магистральном водопроводе. На ней же будут пополнять запасы пожарные машины.


Рубрика: Главное, Новости районов, ЖКХ
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo