Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

Дом культуры на колёсах отправился в путешествие по Омской области

19.09.2019 22:43
Загрузка плеера

19 сентября артисты устроили праздник для жителей небольшой деревни Красный Восток.

Сегодня в свое первое путешествие отправился шербакульский мобильный дом культуры. Современная установка, которая из обыкновенной машины трансформируется в концертную площадку. Таких за 4 года в регион поступит больше 20. Профессиональные выступления можно организовать в любой, даже самой отдаленной точке региона. Сегодня артисты устроили праздник для жителей небольшой деревни Красный Восток.

- На таких авто теперь привозят культуру жителям деревень. Сегодня эта машина, которая не боится убитых дорог, приехала в деревню Красный Восток Шербакульского района. Меньше чем через час она превратится в мобильный дом культуры, - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Черных.

Теперь это полноценный концернтный зал на колёсах - со светом, звуком, мультимедийным оборудованием и сценой 3х5 метров.

- Сегодня будет звучать много красивых песен, когда поёт душа, все радуются и настроение шикарное. Дети будут петь.Программа очень яркая и красивая. Он позволяет привозить полноценные большие программы - игровые, развлекательные, тематические, это не просто сцена для концерта, - говорит художественный руководитель Славянского сельского дома культуры Людмила Дробат.

- У жителей деревни сегодня, в обычный будний день, настоящий праздник. Все поют, танцуют, для детей подготовлены игры, для взрослых - викторины. В деревне живёт 150 человек, дома культуры здесь нет. Творческие коллективы Шербакульского района иногда приезжают сюда с концертами, но теперь благодаря автоклубу будут бывать здесь в два раза чаще, - рассказывает Анна Черных.

- Такие концерты нужны, конечно, нужно развиваться, веселиться, как же без концертов? - говорит жительница Шербакульского района Елена Моржова.

- Раньше жили скудно, особенно в 90-е годы. Хоть и покушать не было, но всегда приходила на концерт, чтобы на душе стало легче, - говорит жительница Шербакульского района Анна Цинк.

Омская область стала первой в Сибири, получившей автоклуб. Мобильный дом культуры отправился в августе в Седельниковский район. Теперь ещё один будет колесить по Шербакульскому району. До конца этого года запланировано 15 выездов.

Рубрика: Культура, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo