Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2019

За сжигание травы омичей оштрафовали на 2,6 млн рублей

10.10.2019 13:54

В полиции возбудили 22 уголовных дела.


В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области рассказали, что сначала пожароопасного сезона по фактам нарушений лесного и пожарного законодательства органами надзора вынесено 241 предупреждение, назначено 545 административных штрафов на общую сумму 2,6 млн рублей. Только за последние сутки произошло 30 "травяных" пожаров общей площадью более 31 Га. В связи с этим во всех районах области усилена работа по патрулированию территории.

 - В период с 1 по 6 октября на территории Омской области средствами космического мониторинга зарегистрированы 173 термические точки на землях различного назначения (аналогичный период прошлого года - 4), из них 106 – на землях сельскохозяйственного назначения, это более 60 % от общего количества термических точек. Согласно информации Центра управления в кризисных ситуациях, лишь в 24 случаях из 106 проводилось контролируемое выжигание растительности, о которых заблаговременно надлежащим образом в письменном виде были уведомлены единые дежурно-диспетчерские службы района и пожарно-спасательные подразделения, - говорит заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов.

Напомним, что в случае нарушений указанных требований противопожарной безопасности в условиях особого режима наступает ответственность по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, где штрафы на граждан составляют от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных - от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей - от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических - от 200 до 400 тысяч рублей. А в случае перехода огня на населённые пункты или лес предусмотрена уголовная ответственность. 


Рубрика: Происшествия, Природа, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo