Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.10.2019

В Омске будут судить членов банды, которая занималась организацией проституции

10.10.2019 17:39

В ней состояли 6 человек.


Уголовные дела по 24 противозаконным эпизодам переданы в суд, сообщает СУ УМВД России по Омской области. В ходе следствия было установлено, что организатором группировки является мужчина 1973 года рождения.

Он привлёк к сутенёрской деятельности пятерых женщин, которые управляли массажными салонами, расположенными на улицах Масленникова, Орджоникидзе, Степанца, Маршала Жукова и пр. Маркса.

Управляющие давали объявления о наборе для работы в салонах массажисток, официанток, танцовщиц или администраторов. На собеседованиях они в основном отбирали девушек, которые приехали из других городов, не имели высшего образования и очень нуждались в деньгах и работе.

Таких кандидаток склоняли к занятиям проституцией, обещая им высокую зарплату и удобный график. В незаконную деятельность были вовлечены около 30 девушек в возрасте от 18 до 30 лет. В каждом салоне были свои виды услуг и расценки.

В ближайшее время суд решит судьбу фигурантов. Отметим, что организация и содержание притонов для занятия проституцией по части статьи 241 УК РФ наказывается лишением свободы на срок до 5 лет, а за вовлечение в занятия проституцией, совершенное организованной группой, по части 3 статьи 240 УК РФ грозит до 8 лет колонии.

Фото: pixabay.com


Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo