Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 13.11.2019

Суд назначил наказание сотрудницам "Почты России", похитившим 9 млн рублей

16.10.2019 10:18

Одна омичка отделалась условным сроком, другой дали реальный.


В Омской области вынесли приговор в отношении начальника филиала ФГУП "Почта России" в Таврическом районе, а также начальника главной распределительной кассы. Их признали виновными в присвоении и растрате средств в особо крупном размере, сообщает областная прокуратура. 

Напомним, что женщины с 2013 по 2018 гг. похищали деньги из кассы якобы в пользу подчинённых. При этом бухгалтерские отчёты омички заполняли таким образом, что выявить нехватку средств было почти невозможно. В 2018 году комиссии ревизоров трижды не удавалось вскрыть недостачу.

- Факты хищения длительное время не могли быть вскрыты в связи с тем, что начальник почтамта обеспечила невозможность надлежащего контроля за ведением бухгалтерского учёта и проведения ревизий и инвентаризаций кассы, - сообщают в прокуратуре.

Так, одна из фигуранток уголовного дела призналась в совершении преступления, поспособствовала его раскрытию, а также возместила ущерб на сумму более 250 тысяч рублей. Суд смягчил ей наказание и назначил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком равным трём годам. Другая женщина признавать свою вину, а также возмещать ущерб отказалась. Теперь омичка отправится в колонию общего режима на 4 года.

В настоящее время на имущество осуждённых наложен арест на сумму 1,2 млн рублей. По требованию АО "Почта России" женщины должны будут выплатить организации ущерб - около 8 млн рублей.

Фото: vk.com.



Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo