Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.11.2019

Омичи докажут, что они - лидеры России

18.10.2019 19:42
Загрузка плеера

Участников проекта ждут мастер-классы, обсуждения и каверзные задания от наставников.

За 14 дней о желании стать участниками престижного конкурса "Лидеры России" заявили уже больше тысячи омичей. Проект призван отыскать перспективных руководителей. За время проведения конкурса должности получили 150 участников. Двое стали губернаторами, четверо - заместителями федеральных министров.

"Чемпионат по лидерству" - так называют этот конкурс участники. Престижным он считается не только в России. Заявки подают представители 60 стран мира. Эти люди уже состоялись в профессии и занимают руководящие должности. Омич Евгений Лупинос - бизнес-тренер. На проект попал в 2017 году. Конкуренция бешеная, 200 тысяч претендентов. В итоге вошёл в 20 лучших управленцев страны. Приз - грант 1 миллион рублей. Главное, говорит Евгений, что дал ему конкурс, это вдохновение. После конкурса у его компании стало в 2 раза больше клиентов.

- Нужно себя проявить, это конкурс для определения людей с очень активной жизненной позицией. Там обсуждают очень серьёзные идеи, и это тебя поднимает на какой-то более высокий уровень. Поэтому я рекомендую: обязательно идите, участвуйте, - говорит победитель конкурса "Лидеры России" Евгений Лупинос.

Мастер-классы от гуру бизнеса и самых топовых политиков. Сергей Шойгу, Дмитрий Песков, Сергей Лавров. Одним из наставников прошлого конкурса стал и губернатор Омской области Александр Бурков. Задания от них иногда неожиданные. Главное, ещё больше развить креативность, лидерские качества и найти самых лучших управленцев.

- У нас был конкурс, например, в котором мы колотили скворечники из подручных материалов. В моей команде было 4 девушки и 4 молодых человека, девушки с маникюром, в платьях были вынуждены также вместе со всеми сверлить какие-то отверстия, делать эти скворечники, что-то там долбить молотком, - рассказал Евгений Лупинос

Почти 80 победителей прошлого года получили предложения по работе. Двое стали кандидатами в губернаторы. Своя история успеха есть и у уроженца Омска Ивана Шмакова. После "Лидеров России" он возглавил подразделение федерального министерства природы. Александр Бурков назвал конкурс настоящим социальным лифтом.

- Это абсолютно новый подход в подготовке и отборе кадров для системы управления и бизнеса. Всех, кто готов действовать, менять жизнь к лучшему и готов служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе "Лидеры России". Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с лучшей стороны, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Требования к участникам: возраст - до 55 лет, стаж на руководящей должности - от 2 лет. Если возникли вопросы, их можно будут задать завтра, 19 октября. Для омичей пройдёт круглый стол. Начало - в 11 утра. Место - "точка роста" в техническом университете. Своим опытом поделятся победители конкурса прошлых лет. Ну а заявку на участие в конкурсе можно подать ещё в течение девяти дней

Рубрика: Общество, Главное, Бизнес
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo