Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Омич попал в топ лучших фотографов мира

29.10.2019 19:42
Загрузка плеера

Павел Симкин занял 8-е место в категории "Люди" и 20-е - в категории "Мода".

Ежегодно тысячи работ оценивают самые известные фотографы, галеристы, представили крупных музеев, школ искусств и модных изданий. Интересно, что омич пришёл в фотоискусство из театра - 17 лет играл в Лицейском и даже был главным Дедом Морозом Омска. Сейчас опыт работы на сцене помогает фотографу в организации съёмочного процесса. Причём снимать он предпочитает на плёнку. 

 - 8-е место мне принёс вот этот парень из Женевы. Вот мы пока стояли на остановке, я пофотографировал людей и сделал буквально три снимка этого парня, - рассказывает фотограф Павел Симкин.

Один снимок из Женевы принёс Павлу Симкину победу на Black & White Spider Awards в 2015-м. Другой - уже в этом году. Скоро из Беверли-Хиллз должны прислать сертификат победителя. Фотографией Павел увлекается больше 10 лет. Сначала была мыльница, потом понял, что дорос до профессиональной техники. Цифровая стоила дорого, поэтому решил остановиться на пленочной. Тем более что ему всегда нравились фотографии, снятые на аналоговую технику, особенно чёрно-белые. 

 - Я люблю высокие технологии, но их очень много, и хочется в контраст с ними прикоснуться к чему-то другому, что требует большего времени, большей концентрации. Ты как бы погружаешься в другой какой-то мир, особый, отличный от обыденности, - там смартфоны, компьютеры, куча информации. И просто как бы мне это по душе. Я прям почувствовал: пленочная техника - это мое что-то такое, - говорит фотограф.

Расходники выписывает из Москвы. Проявитель и фиксаж готовит дедовским способом - смешивает все компоненты в ванной. Раньше для печати использовал тёплый ламповый фотоувеличитель, потом перешёл на сканер. От цифрового фотоаппарата не отказался - использует как черновик. Омич много экспериментирует с освещением, отражениями, иначе  никакой пленки не напасешься.

 - Я беру сначала в руки цифровую камеру, чтобы понять примерно, что получается, какие нужно выбрать будет параметры и потом уже брать пленочные камеры. Например, вот эта хромированная труба имеет поверхность, которая всё отражает, и в зависимости от того, что там в центре, получатся какие-то разные отражения, тени и так далее. Плюс отражения получаются искаженными, потому что поверхность искаженная, - поделился Павел Симкин. 

В ход идут стеклянные шары, зеркала и стёкла, сухие ветки, деревянные решётки. Павел стремится быть непохожим на других и снимать так, как другие никогда бы не додумались.

 - Большинство фотографов, они используют профессиональные студии, профессиональное студийное оборудование, профессиональные студийные фоны. И они примерно снимают, как это принято в индустрии, как этого хотят заказчики и так далее. И поэтому у них примерно одинаковая получается картинка. Моя задача - уйти от этого и пойти каким-то совершенно другим путём, - отметил фотограф

Павел Симкин рассчитывает, что этот путь приведёт его к успеху. В планах амбициозного омича - открыть свои фотокурсы, сделать так, чтобы увлечение начало приносить доход и стать фотографом с мировым именем. 


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo