Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 13.11.2019

Омского онколога судят за смерть пациентки

08.11.2019 19:41
Загрузка плеера

Сергей Попов провёл косметическую операцию по знакомству, на скорую руку и даже не в операционной, а в перевязочной, при этом без ассистентов.

 Хотел помочь своей студентке избавиться от небольших рубцов - для настоящего профи дело, казалось, элементарное, но что-то пошло не так. Девушка умерла.

На скамье подсудимых хирург Сергей Попов. Работал в онкодиспансере и там же занимался с учащимися ординатуры медуниверситета. 23-летняя Ольга Климкович была одной из лучших выпускниц. Однако умница и красавица комплексовала из-за шрамов на ноге и шее. Доктор взялся помочь и предложил девушке косметическую операцию. В итоге - кома и смерть. Но виновным себя не считает.

- Есть справка о смерти. Это государственный документ, в котором причина смерти устанавливается, и там написано, что это внезапная сердечная смерть как таковая. Вот и всё, вся причина смерти. Умереть может любой человек, любой из нас, от психоэмоционального напряжения. От нервного фактора, от любого. Люди смертны, смертны, вы понимаете, да? И самое страшное - внезапно. Любого возраста и пола, - говорит подсудимый Сергей Попов.

По данным следствия, Попов прооперировал студентку в нарушение ведомственных приказов и трудовой дисциплины. При этом в разы превысил дозу анестетика, что и сгубило девушку.

- Экспертизой было установлено, что лидокаин использовался с превышением допустимой концентрации: то есть вместо 2-процентного использовались 10-процентные ампулы и вместо допустимых трёхсот миллиграммов была превышена норма практически в три раза, - рассказала помощник прокурора Центрального административного округа Ксения Лисовская.

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности, ему грозит до трёх лет лишения свободы. Знакомиться с обвинительным заключением категорически отказался. Родители погибшей девушки - они живут в Нефтеюганске и на первом заседании их не было - подозревают, что Попов и его адвокат надеются затянуть дело, пока не истечёт срок давности. Следующая встреча в суде состоится 6 декабря.

Рубрика: Здоровье, Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo