Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Директор Омского драмтеатра получил медаль губернатора

11.11.2019 11:51
Загрузка плеера

Александр Бурков лично вручил награду руководителю  крупнейшего театра Сибири на юбилейном вечере.

Медаль губернатора "За высокие достижения" получил директор Омской Драмы Виктор Лапухин. Александр Бурков лично вручил награду руководителю крупнейшего театра Сибири на юбилейном вечере. Виктору Лапухину исполнилось 70 лет. День рождения он встречал в родном театре. Омскую Драму Виктор Лапухин возглавляет с 2001 года. Под его руководством театр вошел в список ста лучших предприятий России, получил немало наград и почётных званий.

Тёплые пожелания и слова благодарности за дружбу и поддержку на сцене звучат со всей России, а коллеги подготовили творческий подарок - фильм о достижениях юбиляра. Виктор Лапухин в сфере культуры работает почти 50 лет.

- Сейчас мы в фильме часть добрых дел увидели, что вы сделали как руководитель театра, министерства культуры. Но самое главное, что сделав много добра омичам, вы ещё все эти годы прославляете Омскую область. За это вам огромное спасибо, - сказал Александр Бурков.

Первое учреждение культуры в своей трудовой биографии Виктор Лапухин возглавил в 18 лет, это был небольшой сельский клуб в Курганской области. В 27 лет встал у руля крупнейшего драматического театра им. Погодина в Петропавловске. Затем было назначение главой департамента культуры Северо-Казахстанской области. Службу на руководящих постах прерывал лишь однажды - ради армии.

- Когда нас в Кургане набирали, после 10 класса, приехал офицер и спросил: "Кто хочет служить на флоте - шаг вперёд". Я шагнул, - рассказал директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин.

Три года отслужил в военно-морском флоте на Земле Франца-Иосифа. Самое важное, что почерпнул там: во всем нужна дисциплина! С этим убеждением пришёл и в театр. Омской Драмой руководит почти 20 лет. Даже будучи министром культуры, не переставал опекать родной театр. Каждый год на его сцене, чередуясь, проходят престижные фестивали "Золотая Маска" и "Академия". Актёры выезжают на гастроли, привозя с театральных форумов немало наград. В этом году из столицы вернулись с "Золотой Маской". Теперь их в копилке театра семь. На юбилейном вечере губернатор вручил награду и Виктору Лапухину - медаль "За высокие достижения в культуре и общественной деятельности".

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo