Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Омские школьники провели один день в армии

18.11.2019 19:44
Загрузка плеера

Юные защитники родины прошли курс молодого бойца в ускоренном формате.

Ребята провели один день в армии. Испытания на выносливость, военную подготовку и сноровку стали финальным этапом историко-краеведческой игры "Я патриот". Что испытали на себе юные бойцы и кто победил?

Мороз солдату не помеха. Участники эстафеты успевают согреться, перебегая от одной станции к другой. Расстояние не маленькое. Не только условия, но и задания игры максимально приближены к реальной военной службе: от разбора автомата до эвакуации товарища с поля боя. На хрупких плечах огромная ответственность: помощь раненому солдату. Наложить жгут и перевязать рану нужно не только правильно, но и быстро. В боевых условиях от этого может зависеть жизнь.

- Наша задача, чтобы эмоции были положительные. Мы преследуем цели патриотического воспитания молодёжи, подростков, поколения нашего будущего. И естественно, станции, которые есть, вызывают интерес неподдельный у молодёжи. Мы формируем определённые навыки военно-прикладного искусства, - прокомментировал директор омского молодежного многофункционального центра Александр Коноваленко.

На стрельбище ребята ведут огонь из пневматических винтовок. За звание самого точного стрелка боролись даже девушки. Для них это редкий шанс получить представление о службе не с чьих-то слов. А парни узнали, что такое армейские будни.

- Всё-таки это молодые люди, которые в ближайшее время придут служить в вооруженные силы. Кто-то останется по контракту, кто-то выберет путь военного и поступит в военные училища. Поэтому мероприятия направлены на формирование духовных ценностей у молодёжи. Думаю, девчонки далеко не отстанут, потому что в данное время многие военные институты принимают на обучение и молодых девушек, - считает заместитель 1-го десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ Максим Сауков.

Один день в армии закончился обедом в солдатской столовой. Ребят угостили классическим блюдом военно-полевой кухни: гречневой кашей с тушёнкой. Победила команда Центрального округа. Помимо ярких эмоций будущие солдаты увезли с собой и ценные призы.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo