Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Омичи увидели звёздную галерею 12 канала

18.11.2019 19:57
Загрузка плеера

В музее "Искусство Омска" заработала выставка программы "Штрихи к портрету".

Звездную галерею 12 канала открыли для омичей. В музее "Искусство Омска" заработала выставка программы "Штрихи к портрету". Героями передачи в разное время были Михаил Жванецкий, Денис Мацуев, Диана Арбенина, Олег Газманов и многие другие. Каждый из них увёз из Омска дружеский шарж, а ещё одна копия портрета пополнила коллекцию рисунков телепередачи.

Чтобы создать точный портрет, порой достаточно нескольких штрихов. Проект 12 канала доказывает это уже пять лет. Выставкой шаржей Светлана Веретенникова, бессменная ведущая "Штрихов к портрету", отмечает юбилей программы.

- У нас был случай, когда мы в три ночи писали интервью, Аркадий Василич тоже с нами выдержал этот марафон. Интервью с Юрием Шевчуком у нас было в три часа ночи. Когда Шевчук перешагнул порог гостиницы, он засмеялся и сказал: я думал, вы не придёте.

Общаться со звёздами художник программы Аркадий Булдыгин ничуть не стесняется. В 1988 году он работал на Старом Арбате. Там встречал многих выдающихся людей. Для них писал шаржи и портреты. И даже вырезал силуэт Ульянову.

- Бумажные силуэты - это целый вид искусства, они требуют особого внимания и терпения. К тому же, как правило, вырезают их в присутствии зрителей. Те, что мастер делает сегодня, посетители выставки могут забрать домой, - рассказывает корреспондент 12 канала Софья Халиулина.

Выставка - это календарь знакомств со звёздами, которые приезжали в наш город: политиками, музыкантами, писателями и актёрами. Среди них знакомый многим как доктор Купитман из "Интернов" Вадим Демчог. Герой одной из последних вышедших в эфир программ не остался равнодушным к своему портрету. Впрочем, как и другие звёзды.

Всё то, что зритель не успевает рассмотреть в эфире - автографы и пожелания звёзд, удастся увидеть на выставке. Многим действительно не хватало такой возможности. 

- Много пожеланий, все, конечно, светлые и добрые. Мне больше всех понравилось пожелание Панкратова-Чёрного: счастья на всю жизнь больше, чем мне! А я счастливый человек, - говорит жительница Омска Тамара Зайцева.

Портреты звёзд в музее "Искусство Омска" будут находиться до 8 декабря.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo