Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Во всём мире отмечают День телевидения

21.11.2019 17:27
Загрузка плеера

Месяц назад и на 12 канале началась новая эра.

Интересно, что в Омске первый телеприёмник появился в конце 1932 года, но посмотреть телевизор в привычном нам смысле омичи смогли только через 20 с лишним лет. А до войны технику использовали лишь для контроля над первыми московскими опытными передачами изображения. Сегодня телевидение - неотъемлемый спутник всего человечества. С голубых экранов мы узнаем новости, с помощью журналистов путешествуем по миру, сидя на диване, и учимся новому. Развивается и само телевидение. Почти месяц назад новая эра началась и на 12 канале - мы перешли на цифру.

Со звездами 12 канала вновь просыпается весь регион. Александра Сучкова не пропускает ни одного выпуска утреннего шоу. Радует и качество картинки ("Наше утро" выходит в цифре в эфире федерального канала), и содержание. Говорит: оторваться невозможно.

 - Картинка очень оригинальная, и приятно смотреть. Много очень рецептов полезных дают, поэтому программы очень интересные по 12 каналу. Я очень рада, смотрю театральные новости, где, куда могут омичи сходить. Это интересно, хоть мы и не посещаем эти театры, но вот узнала даже, что открылся музей в городе Омске - музей рока. Это впервые, - поделилась жительница Москаленского района Александра Сучкова.

Цифровая картинка доступна зрителям всего региона, сигнал, в отличии от аналогового эфира, одинаково хорош в любой точке. Это - самый север, Тарский район. В семье Сковородиных 12 канал смотрят, практически не переключаясь. Телевизор после перехода телеканала на цифру нужные настройки поймал сам.

 - Постоянно смотрим, смотрим "Местные жители", новости все смотрим, спорт, - отметил житель Тарского района Юрий Сковородин.

Пожелание только одно - больше материалов о любимой Таре и вообще новостей из районов. Новым любимцем омичей стал ведущий прогноза погоды Лисбан Баро. После первого же эфира своей рубрики в "Нашем утре" кубинец проснулся знаменитым. "Спасибо за погоду" ему пишут в социальных сетях, узнают на улицах, в заведениях, а буквально на днях столкнулся с телезрительницей в примерочной.

 - Примерял рубашку - подходит девушка, говорит: "Я вас узнала. Мама! Мама! Это он!" Говорят спасибо, появилось желание смотреть телевизор по утрам. Мы смотрим, наши соседи смотрят. Обсуждаем, очень тепло и очень круто, что вот это происходит. Ловлю огромный кайф от этой работы! - сказал ведущий прогноза погоды Лисбан Баро.

Утренние эфиры, признался кубинец, помогают лучше выучить русский. Говорить на языке Белинского и Фета Баро хочет в совершенстве, в том числе и чтобы сделать свою рубрику ещё интересней. Ну а прогноз на ближайшие эфиры простой: только свежие новости, самые интересные детали и неординарные герои. Не пропустите!


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo