Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Александр Бурков вручил автомобили лучшим омским аграриям

29.11.2019 21:00
Загрузка плеера

Торжественное награждение прошло в честь Дня сельхозработника.


Аграрии принимают поздравления с профессиональным праздником. В России сегодня отмечают День сельхозработника. Лучших омских фермеров чествовали в Концертном зале. Здесь не смолкали аплодисменты, под бурные овации двенадцати лучшим механизаторам, операторам, дояркам, трактористам вручили ключи от новых автомобилей. Награду за выдающиеся заслуги и многолетнюю отличную работу селянам вручил лично глава региона Александр Бурков. И с губернатором фермеры поделились первыми впечатлениями от новеньких машин.

- Ну что, хвастайтесь! Рады победе?, - восклицает Александр Бурков.
- Конечно рады! , - отвечает омичка.
- Кто будет водить?
- Муж.
- Муж? Вот повезло. Удачно женился!

Губернатор также поблагодарил аграриев за самоотверженный и, как он сказал, героический труд. Второй год подряд посевная и уборочная проходят в сложных погодных условиях: этот сезон выдался холодным и дождливым. Угодья топило, на счету был каждый погожий день. При этом аграриям удалось сохранить урожай и собрать более 3 миллионов тонн зерна.

- То, что сегодня получили оценку простые механизаторы, доярки, наверное, самое главное. Это те люди, на которых лежит самая тяжёлая ответственная работа на селе. Работа круглосуточная, и неважно, день или ночь, ты обязан ухаживать за скотиной, за птицей, ты обязан выходить на своё рабочее место. Поэтому, конечно, им честь и поклон, - сказал Александр Бурков.

Наград и почётных званий сегодня удостоились и инвесторы. Так, глава крупного агропромышленного холдинга Темури Лотария стал "Заслуженным меценатом" Омской области. А заслуженный работник сельского хозяйства России Александр Байер получил золотую медаль за особые заслуги перед Омской областью.

- Омская область оказала нам серьёзную поддержку. Была построена дорога, соединившая Кормиловский и Омский район, что позволило нам оптимизировать и транспортную логистику, другие моменты, и мы наметили на будущий год строительство дополнительных очередей по Морозовской птицефабрике, что позволит нам увеличить выпуск мяса индейки, которое очень полюбилось жителям Омской области и соседних регионов, - рассказал генеральный директор промышленного предприятия Темури Лотария.

- Конечно, это радостная весть для нашего коллектива. Мы действительно неплохо поработали. В этом году у нас вообще хорошие результаты. Урожайность по сравнению с прошлым годом у нас 8300. Надои - на 1200 тонн больше прошлого года, - подчёркнул глава сельскохозяйственного предприятия Александр Байер.



Рубрика: Общество, Сельское хозяйство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo