Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 06.12.2019

Две омички чуть не лишились своих машин

03.12.2019 14:24

Инциденты произошли в Полтавском и Крутинском районах.


В селе Красногорка Полтавского района мужчина решил продать "Жигули" своей 43-летней сестры. Идея пришла сельчанину во время пьянки с товарищем. Зная, как открываются ворота дома родственницы и что автомобиль наверняка не заперт, друзья пробрались на подворье и совершили угон. Пообщавшись, они выяснили, что "Жигули" может пригодиться их односельчанину и предложили ему товар.

Однако сделка не удалась: омичка успела сообщить о пропаже в полицию, и воришки были пойманы с поличным. По факту кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё один угон "Жигулей", принадлежащей омичке, был раскрыт сотрудниками полиции в Крутинском районе в селе Паново. Женщина оставила автомобиль на ночь незапертым. Удачным случаем воспользовались нетрезвые местные жители - ранее судимые за кражи 21-летний и 19-летний молодые люди. "Жигули" были обнаружены на окраине села. По словам задержанных, они бросили транспортное средство, когда кончился заряд аккумулятора.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ "Угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору". Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Фото: pixabay.com.


Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo