Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Мать сиамских близнецов Зиты и Гиты помогла омским малышам

03.12.2019 14:46
Загрузка плеера

Женщина уже во второй раз посетила Дом радужного детства.

Встреча с матерью знаменитых на весь мир сиамских близнецов Зиты и Гиты получилась трогательной. Зумрият не сдержала слез. Говорит: когда видит детей, страдающих тяжелым недугом, всегда плачет. Её добрая миссия не изменилась - она дала советы мамам и папам маленьких подопечных. Рассказала, как правильно ухаживать за детьми, как поддержать их.

Напомним, драматичная история Зумрият в начале 90-х всколыхнула не только её родную Киргизию, но и весь мир. У женщины родились сиамские близнецы, как один организм они прожили 12 лет. Затем хирурги провели операцию по разделению - первую успешную в истории. Но 4 года назад одна из девочек погибла. С тех пор её мама колесит по хосписам страны и делится личным опытом с родителями неизлечимо больных детей.

- Я приеду ещё раз! Можно будет - с Гитой приеду. И мы ещё раз преодолеем эти километры, только чтобы побыть здесь. Для себя я охарактеризовала ваш Дом радужного детства как дом из сказки Андерсена. Я всем рассказываю. Здесь можно приехать и учиться, как работать, как правильно оказывать помощь мамам. У нас тоже много детей с ДЦП. У нас один хоспис в Бишкеке. Хочется открыть такой хоспис, как у вас, в котором не смерть, а жизнь, - отметила мать сиамских близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова.

Дом радужного детства в Омске открыли в апреле. Он стал первым детским хосписом в Западной Сибири. Здесь помощь оказывают комплексно - и тяжелобольным детям и их родителям.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo