Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

В Омске наградили лучших юристов

03.12.2019 17:31
Загрузка плеера

По решению главы региона с этого года в области возродили специальную денежную премию.

Четверо лучших юристов Омского региона сегодня получили по 125 тысяч рублей. Денежные премии вручил губернатор в честь профессионального праздника. День юриста празднуют в России 3 декабря с 2008 года. По решению главы региона с этого года в Омской области возродили специальную денежную премию. Последние 4 года её не выплачивали. В этом году на награду претендовали 26 кандидатов.

В лихие 90-е Наталья Ревенко допрашивала криминальных авторитетов, воров-рецидивистов и преступников, которые пытали людей с особой жестокостью. Служить следователем пошла сразу же после окончания Хабаровской школы милиции.

 - Я пришла устраиваться в Следственное управление УВД по Приморскому краю, и мой будущий руководитель, увидев меня, сказал: "Ой, как же ты такая худенькая будешь общаться с подозреваемыми?" Но, как показала практика, в целом у меня все получилось, - говорит доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Наталья Ревенко.

Криминальные истории расследовала 6 лет, а после профессию следователя сменила на преподавателя. Преступления изучает в теории - последние 15 лет занимается наукой и преподает криминалистику студентам. Говорит, на её парах не соскучишься: учит студентов снимать отпечатки пальцев, разбираться в оружии. В качестве примеров - истории из прошлого.

Сегодня Наталья получает премию вместе с коллегами. Виктор Борко тоже преподаватель - учит курсантов академии МВД уголовному делу. Галина Рееб уже больше 40 лет работает в Шербакульском районном суде.  Больше 40 лет защищает права людей и целых коллективов и Татьяна Завражнова. За это время за плечами сотни административных и уголовных дел и десятки успешных учеников. Сейчас руководит адвокатским коллективом. Говорит, дело всей жизни досталось ей по наследству от отца - героя войны.
 
- Получил образование после войны и с 1949 года служил своей профессии, воспитал очень много молодых адвокатов и передал. И сестра, и я также являемся адвокатами. Сейчас уже и наши дети - его внуки - работают в адвокатуре. И в целом трудовой стаж нашей династии составляет 150 лет, - сообщила руководитель филиала № 3 Омской областной коллегии адвокатов Татьяна Завражнова.

С профессиональным праздником юристов сегодня поздравил губернатор. Глава региона вручил денежные премии и отметил: независимо от того, в какой сфере - науке, суде или адвокатуре - трудятся юристы, именно от них зависит,  насколько будут чувствовать себя защищенными и свободными жители Омской области.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo