Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

В Омске продолжают судить Олега Шишова

13.01.2020 17:01
Загрузка плеера

На этот раз его обвиняют в том, что он не перечислял удержанные с сотрудников налоги на доходы.

Вину не признает. В Первомайском районном суде сегодня продолжили рассматривать уголовное дело в отношении Олега Шишова. Бывшего руководителя "Мостовика" на этот раз обвиняют в том, что он не перечислил в бюджет удержанный из зарплат работников налог на доходы. Эти деньги должны были пойти на пенсии сотрудников. Речь о сумме в 415 млн рублей. При этом, по версии следствия, эти средства  он потратил не на личные нужды, а пустил на нужды компании, а именно на платежи по кредитам. Сегодня Олег Шишов журналистам сказал, что вину не признает, а дело завели не на доказательствах, а на субъективных предположениях.

 - Очевидно, что я не могу относиться к этому делу хорошо. Комментироваться - я отчасти слышал, что говорил прокурор - я не могу и оказывать таким образом давление на суд не буду. Наступит время, и мы точно расскажем суть, - уверен обвиняемый Олег Шишов.
 
- Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет с запретом на занимание определенной должности до 3 лет или без такого, - отметила государственный обвинитель Юлия Кудашова.

Напомним, в конце 2016 года Шишов был осужден за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Его приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Вышел на свободу по УДО. Известно, что Олег Шишов продолжает работать в строительстве. Он советник и идейный вдохновитель новой компании "Мост", но официально среди учредителей не значится. Журналисты фирму даже называют возрождением легендарного "Мостовика", в ней работают её бывшие сотрудники. Компания "Мост" продолжает строительство части тех же объектов. Так, сейчас завершает работы на железной дороге в Туве.



Рубрика: Строительство, Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo