Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Омская мэрия отстояла в суде право на историческое здание

14.01.2020 16:45

Речь идёт о бывшем доходном доме Гутермахера и Лермана.


Дом находится на пересечении улиц 30-летия ВЛКСМ и 10-летия Октября. Как сообщила пресс-служба мэрии, представитель ООО "Московские рестораны" обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием признать незаконным отказ департамента имущественных отношений в предоставлении преимущественного права на выкуп арендуемых в здании помещений.

Также истец добивался признания незаконным распоряжения департамента № 1300 от 24 июля 2018 года "Об исключении недвижимого имущества из состава муниципальной казны города Омска и закреплении его на праве оперативного управления". Согласно этому документу, управление зданием перешло к "Центру аренды и мониторинга имущества".

Истцу было отказано в требованиях сначала решением Арбитражного суда Омской в связи с тем, что ООО "Московские рестораны" обратилось в судебную инстанцию с нарушением срока, установленного пунктом 4 статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Наличие уважительных причин пропуска срока подачи заявления заявителем доказано не было. Оспорить решение суда истец попытался в Восьмом арбитражном суде Омской области, но затем самостоятельно отказался от требований.

Фото: jugendstil-tag.livejournal.com


Рубрика: Экономика, Городская среда
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo