Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Во все омские контактные зоопарки придут с проверкой

15.01.2020 11:37
Загрузка плеера

Тем, кто не выполнил принятые с 2020 года правила, грозят штрафы и разбирательства.


Сменят вывеску и будут работать дальше. Омские контактные зоопарки, несмотря ни на что, могут продолжить свою деятельность. Будут называться центрами по изучению животных. Сейчас специалисты регионального управления Россельхознадзора составляют список таких организаций. На это у них есть неделя. А после сотрудники ведомства отправятся в зверинцы с проверками.

Напомним, с 1 января владельцы контактных зоопарков должны были их закрыть либо изменить условия содержания своих подопечных. Гуманного обращения с животными требуют новые поправки в закон.

- Предварительно установлено, что на территории Омской области действует порядка 15 предприятий, на которых осуществляется содержание животных, - рассказывает начальник отдела государственного и ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Омской области Максим Строкин. - Новыми правилами определены требования, которые необходимо соблюдать всем предприятиям, которые будут заниматься выставками животных. Одно из таких требований: расстояние между животными и людьми должно быть не менее метра.

Шансов на выживание контактным зоопаркам не оставит и специальная лицензия. Её владельцы зверинцев обязаны будут получить до 2022 года. Нарушителям грозят штрафы от 4 до 20 тысяч рублей. Помимо этого предпринимателям запретят демонстрацию животных, и если эти требования не будут выполнены, то подопечных у бизнесменов конфискуют.  



Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo