Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

В полуразрушенных домах Омска проведут ремонт

15.01.2020 14:25
Загрузка плеера

Многоэтажкам, от обслуживания которых управляющие компании отказывались многие годы, нашли обслуживающие организации.

Жилье теперь больше не бесхозные. Теперь в полуразрушенных домах наконец организуют ремонт и приведут в порядок подъезды. Также здания подготовят к следующему отопительному сезону, чтобы не было задержек с подачей тепла. Сегодня в Омске - 100 брошенных домов. Во многих не то что жить, даже находиться опасно - они могут рухнуть в любой момент. 40 построек в ближайшее время снесут. А вот для остальных омская мэрия срочно ищет управленцев - теперь это входит в обязанности муниципальных властей. Пока за проблемные многоэтажки готовы взяться 5 компаний. Немного, и понятно почему. Содержать такие дома экономически невыгодно - зачастую там живут злостные неплательщики. Но коммунальщики всё же надеются на понимание и собственный дар убеждения.

- Будем, конечно, пытаться договариваться, сложно с людьми работать в этом отношении - убедить, чтобы люди оплачивали. Но прежде всего, конечно, надо с этого начинать - с общения с людьми и показать, что мы не просто пришли квитанции выставить и деньги собрать, а доказать, что мы готовы работать. С полной комиссией мы пока не можем зайти, потому что нет документов, чтобы мы могли подвал обследовать. Вот чисто визуально по подъездам, наверное, в первую очередь люди захотят, чтобы были отремонтированы, - отметила директор управляющей компании Ирина Селезнёва.

Чтобы расходы всё-таки не были тяжёлым бременем для управляющих компаний, из городской казны будут выделять субсидии - каждый год по миллиону рублей на все организации. Матподдержка покроет часть расходов на ремонт аварийных домов и обновление коммуникаций.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo