Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Омский "Аванград" готовится к игре с "Адмиралом"

15.01.2020 14:54
Загрузка плеера

Игра состоится сегодня во Владивостоке.

В этом сезоне команды уже встречались. Пару недель назад на льду в Балашихе омская команда одержала уверенную победу — 4:1. А вот проигрывал "Авангард" "морякам" последний раз почти год назад — 22 января 2019-го во Владивостоке, с таким же счетом 1:4. Сегодня болельщики «ястребов», естественно, ждут от них победы. Во Владивостоке сейчас работает наш хоккейный обозреватель Андрей Блохин.

- Официальное объявление состава команды состоится через 20 минут, но зрители 12 канала узнают сочетания игроков прямо сейчас. Многие ждали сегодня выхода Артёма Манукяна, но мы ещё вчера сообщили, что он не выйдет на лёд сегодня, а сделает это завтра. С ним разговаривал Боб Хартли и пообещал ему завтра игровое время. Зато на площадке появится лидер команды, ранее травмированный Сергей Широков. Его возвращения все ждали, и вот оно состоялось. Это серьёзное усиление нашей атакующей линии. Более того, будет воссоздана та тройка нападения, которая наигрывалась ещё на предсезонных сборах и планировалась ударной: это Андригетто, Зернов и Широков. Он прекрасно играли на турнире в Петербурге, но потом травма Зернова в последнем матче предсезонного турнира и он выбыл из строя надолго. Вот сейчас наконец-то это сочетание возвращается. Кроме этого, будет сохранено неплохо сыгравшее в прошлом матче в Хабаровске звено Клинкхаммер — Макмиллан — Пьянов. Третья тройка — Дедунов, Стась и Потапов. В принципе дальше не предвидится никаких перемен. Именно такими сочетаниями "Авангард" будет сегодня играть и, будем надеяться, успешно, - рассказывает обозреватель.

- Андрей, а как сказывается на самочувствии хоккеистов смена часовых поясов? Разница во времени все-таки приличная, - спросила ведущая Елена Бобкова.

- Я расскажу свои личные ощущения. Команда здесь живёт по московскому времени — это минус 7 часов от местного, дальневосточного. Сегодня и команда, и мы легли спать в 5 часов утра и проснулись в час дня, некоторые - в два. Пошли на завтрак, он здесь в 14:30, после этого собрание, и команда поехала на тренировку. Здесь очень яркое солнце, поскольку Владивосток - это самый солнечный город, по статистике. Очень трудно спать, когда солнце бьёт в окна, и никакие портьеры от этого не спасают. Сегодня я ехал в лифте с защитником Егором Мартыновым. Он посмотрел на меня, у меня все было написано на лице, и он сказал: "Что, Андрей, тяжко?". Я сказал: "Не то слово". Он: "А нам ещё и играть придётся", - поделился Андрей Блохин.

- Андрей, ну и твой прогноз на игру. Как считаешь, за кем в этот раз будет победа? - поинтересовалась ведущая.

- Буквально 10 минут назад вот на этом табло местные умельцы вывели счёт "Адмирал" - "Авангард" 5:1. Мы тут активно возмущались в Сергеем Никифоровым, и этот счёт убрали напрочь. Я думаю, что игра будет равной. Учитывая то, что наши живут по такому смещенному графику, и то, что это третий матч на выезде, я думаю, что будет равная игра с некоторым преимуществом по движению у хозяев. Но наши за счёт класса, за счёт системы Хартли должны сегодня одержать победу. Я ставлю на победу "Авангарда" либо в одну шайбу, либо в дополнительное время, или в серии буллитов. Здесь, на трибунах, омичей будут поддерживать жители Владивостока, который болеют за "Авангард", так называемые приморские ястребы. Мы постараемся с ними пообщаться, - завершил репортаж Андрей Блохин.


Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo