Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Омским автовладельцам и водителям стоит знать об изменениях в законодательстве

15.01.2020 16:10
Загрузка плеера

О нововведениях рассказали в Госавтоинспекции.

Владельцев автобусов, не оборудованных тахографами, будут штрафовать. Наказание - от 3 до 5 тысяч рублей. 15 декабря об изменениях в законе журналистам рассказали на пресс-конференции. Приборы, фиксирующие время управления транспортным средством, теперь должны быть установлены не только в муниципальных автобусах, но и во всех машинах с максимальной массой свыше 3,5 тонн. Причем для владельцев личных грузовиков это правило тоже актуально.

Проводить за рулём можно не больше 9 часов в сутки. За прошлый год омские водители нарушали это правило 1815 раз. Ещё одно нововведение этого года - возможность регистрации нового автомобиля сразу в салоне. Чтобы оказывать такую услугу, автосалоны должны быть включены в специальный реестр. В Омской области такой список ещё только формируется.
 
- Граждане, которые будут приобретать ТС в автосалонах новые, естественно, будут проинформированы сотрудниками автосалона. Созданы будут определенные удобства для граждан, что не надо будет посещать подразделение Госавтоинспекции, а всё оформление произойдет в автосалоне. Автосалоны своим правом регистрации транспортных средств пока ещё не воспользовались. Сейчас, я думаю, пока идут подготовительные мероприятия, заключаются договоры с производителями транспортных средств, - сообщил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Максим Прусс.



Рубрика: Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo