Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Владимир Путин: Низкие доходы людей - это угроза для демографического будущего страны

15.01.2020 17:24
Загрузка плеера

15 января президент озвучил послание Федеральному Собранию.

Маткапитал в России теперь будут давать и за первенца. Об этом заявил Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. Обращение президента к парламенту длилось чуть меньше полутора часов, и за это время глава государства сделал немало громких заявлений. Так, сумма маткапитала на первого ребенка составит 466 тысяч рублей, за второго ребенка заплатят уже на 150 тысяч больше, и в дальнейшем выплату ежегодно будут индексировать. А саму программу, которая должна была завершиться в следующем году, продлят минимум до 2026-го.

- При этом считаю, что если в семье сейчас есть ребёнок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере. Добавлю, мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребёнка государство "гасит" за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома, - отметил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Президент подчеркнул: низкие доходы людей - это угроза для демографического будущего страны. Около 70–80 % семей с низкими доходами - это именно семьи с детьми. И им необходима поддержка. В связи с этим Владимир Путин также поручил установить уже с 1 января этого года ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Претендовать на них смогут семьи, которые находятся в сложной финансовой ситуации, - те, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo