Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Омский школьник ещё в мае жаловался незнакомцам, что его насильно ставят на гречку

15.01.2020 17:31
Загрузка плеера

В деле об издевательствах над 8-летнем ребёнком стали известны новые подробности.


О том, что происходило в семье, могло стать известно и раньше. Сегодня в суде допросили свидетелей. Молодые люди сообщили, что ещё в мае обнаружили мальчика во дворе на улице 5-й Кордной совершенно одного в 2 часа ночи. Позвонили матери, но та была на работе и не могла забрать сына. Тогда мужчины забрали ребёнка к себе домой и покормили его. По их словам, он был очень голоден. Когда они отвели школьника в ванну, чтобы помыть, обнаружили, что колени мальчика перебинтованы. Ребёнок плакал от боли, раны были очень глубокие, ему было тяжело ходить и сгибать колени.

- Я в ванну его положил, отмочил ему колени, разбинтовал. Смотрю - там уже мясо на коленях. Я спрашиваю: "Что это такое у тебя? Ударился или что?" Нет, плачет. Объясни, что произошло? Это дядя ставил на колени. Какой дядя? Отчим. Он, говорит, ставит меня на гречку, на всякую крупу, сутками может держать, - рассказал на судебном заседании омич Андрей Юнбарсов.

И сегодня же сторона обвинения озвучила содержание двух дисков с видеозаписями, найденными на ноутбуке подсудимого Сергея Казакова. В общей сложности там несколько десятков файлов, все они примерно одинакового содержания: мальчик стоит на коленях на белом пакете с крупой. Есть фрагменты, где Казаков бьёт ребёнка руками и ногами, кричит на него. По данным следствия, издевательства продолжались на протяжении как минимум полутора месяцев. Когда гособвинитель зачитывала данные о содержании видеозаписей, слушатели в зале суда не смогли сдержать слёз. Впрочем, мать мальчика и его отчим, как и на предыдущих заседаниях, оставались спокойными.

- Видеозапись - это основное из доказательств по делу со стороны обвинения. Конкретно были установлены действия Казакова в отношении ребёнка, его наказания - постановка на гречку, удары, телесные повреждения, как он с ним разговаривал. Это всё, естественно, влияет на психику ребёнка, - отмечает гособвинитель Инна Ермакова.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв. Решается вопрос, допрашивать ли самого мальчика - на его показаниях настаивает сторона защиты.

Сейчас, напомним, ребёнок, живёт с матерью. Психологи учреждения говорят: ситуация в семье под контролем. Отношения между двумя родными людьми налаживаются, в праздники они много времени проводили вместе, ходили в цирк, театр, на горку и каток. Впрочем, окончательное решение, где будет жить ребёнок, примет суд. Женщину ещё могут лишить родительских прав. Обоим фигурантам дела - отчиму и матери - грозит до 7 лет колонии.

Рубрика: Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo