Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Омскому мальчику с редким генетическим заболеванием срочно требуется помощь

16.01.2020 14:44
Загрузка плеера

Сбор средств объявила "Радуга".

Омичей просят спасти 10-летнего Ваню Гладкова. Врачи поставили мальчику страшный диагноз - дистрофия Дюшенна. Это редкая генетическая болезнь. Мышцы постепенно отмирают, у мальчика уже болят ноги, он едва ходит. Срочный сбор денег объявил благотворительный центр помощи детям "Радуга". И медлить нельзя.

10-летний Ваня даже гуляет сидя: каждый шаг даётся ему с трудом и болью, поэтому на улице бывает редко. Со второго класса - на домашнем обучении. У мальчика болят ноги. Он резко - буквально за год - прибавил в весе. Врачи поставили страшный диагноз - редкое генетическое заболевание "дистрофия Дюшенна". Она поражает все мышцы, которые просто отмирают с каждым днём. Даже сердечная.

 - Ваня изначально отличался от деток. Он позже стал переворачиваться, пошёл, конечно, не сильно поздно - в год и месяц. Но всё равно было что-то не так, не как обычные дети. Это всё было странно, что ли, - вспоминает мама Вани Анастасия Шарапова.

Лекарства от этой болезни нет, её пока не умеют лечить. Но можно продлить жизнь мальчику и улучшить её. Любая, даже несильная простуда, может привести к летальному исходу. Чтобы этого не произошло, нужен специальный прибор, который будет тренировать и поддерживать органы дыхания. И приобрести его нужно как можно быстрее. А ещё Ванечке нужна специальная коляска — с каждым днём всё тяжелее даются шаги. Необходимая сумма  - 1 млн 600 тысяч рублей.

 - Мы сами не потянем, мы не сможем. Если бы была возможность, никогда бы никуда не обратились. Я раньше, когда ещё не знала о диагнозе Вани, постоянно помогала таким же деткам, со слезами смотрела и плакала. Думала, как же так, детки больные. Никогда не думала, что меня это коснется, - говорит мама Анастасия Шарапова.

600 тысяч уже собрали, нужен ещё целый миллион. Эта сумма для семьи неподъемная: мама работает на заводе, папа строитель. Они уже выплачивают несколько кредитов, которые пошли на обследования и лечение мальчика. Как помочь Ване, можно узнать на сайте благотворительного центра "Радуга". Или просто отправив СМС на номер 3434 со словом "ОМИЧ" и любой суммой пожертвования. Например, "ОМИЧ 300".


Рубрика: Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo