Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Омич в одиночку смастерил горку для всего микрорайона

16.01.2020 16:59
Загрузка плеера

Ледяная красавица появилась в микрорайоне "Лукьяновка".


Местный житель Анатолий Тищенко хотел сделать подарок своим детям, а в итоге порадовал малышей со всей округи. Месяц он вырубал лёд на Иртыше, а потом мастерил из него горку. Получились целая изба с комнатой и ледяной аттракцион.

- Всё происходило буквально: поставили несколько блоков, и уже готово. Плана никакого не было - просто в голове были какие-то предварительные очертания, так и строил - один блок, второй. Посмотрел, что надо: поехал на Иртыш, выпилил лёд. В этом году льда на берегу было много. Если бы его не было, то не построили бы, - рассказывает мастер горки Анатолий Тищенко. - Желательно, чтобы родители следили за своими детьми. Горка - это источник повышенной опасности.

Для Анатолия Тищенко это не первый проект - год назад он уже строил снежную горку. В планах на будущую зиму - ещё одно сооружение, но уже более масштабное - настоящий ледяной городок. Возвести его автор планирует уже с помощью родителей из окрестных домов. Соседи говорят, готовы поддержать строителя и даже позвать своих друзей и родственников.  

- Человек, который хотел сделать добро всем детям! Хотя наш дом и выглядывал в окна, смотрели, но никакую помощь никто не оказывал. Надо как-то нам дружненько на следующий год! Если Анатолий Валентинович будет какой-то проект делать, надо, чтобы мы не смотрели в окна, а вышли и помогали! - восклицает омичка Надежда Атина.

Интересно, что большинство жителей Лукьяновки даже не подозревают о том, кто истинный создатель горки, и думают, что её построили сотрудники управляющей компании.   


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo