Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

Новым премьер-министром РФ стал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин

16.01.2020 19:49
Загрузка плеера

Владимир Путин уже подписал соответствующий указ.


Михаил Мишустин - новый премьер-министр России. Госдума утвердила его на этом посту, приказ о его назначении Владимир Путин уже подписал. В ближайшие дни Мишустин представит кандидатуры на должности министров. Напомним, отставка правительства Дмитрия Медведева произошла накануне сразу после оглашения президентом послания.

Тезисы и поручения, озвученные главой государства, продолжают обсуждать политики и общественность.

- Это послание - оно жизненное, оно практичное, оно для территории, для жителей. Мы видим по курсу демографической политики, что это развитие института семьи, это здравоохранение. То есть реально для каждого человека в этом послании есть место. Каждый человек нужен государству и президент об этом заботится, - считает депутат Омского горсовета, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Алексей Сокин.

- О тезисе, связанном с тем, что в высших учебных заведениях студент мог бы выбирать несколько траекторий своего развития, я думаю, что омские вузы уже готовы к таким гибким программам. Понятно, что для их адаптации потребуется время, но мы уже сегодня на экономическом факультете нашего университета обсуждали это, смотрели, какие могут быть модули для того, чтобы формировать различные направления. То есть в принципе это реально уже начиная со следующего учебного года, - отметил председатель комитета Заксобрания Омской области по образованию, науке, культуре и молодёжной политике, заведующий кафедрой ОмГУ Владимир Половинко.

Ещё одна важная инициатива, озвученная в послании - обеспечить бесплатным горячим питанием младшеклассников. В Омской области это больше 100 тысяч ребят. Предстоит проверить оборудование в столовых. В Омске новую технику для школ стали закупать заранее, и есть шанс, что в нашем регионе идея воплотится уже 1 сентября, то есть на три года раньше, чем по всей стране.

Кроме того, наш регион одним из первых ввёл практику социальных контрактов. Такую меру поддержки малоимущих президент также обозначил в послании. Речь идёт о заключении договора между минтруда и жителем: в обмен на матпомощь человек должен пройти программу социальной адаптации. В омском регионе такие контракты заключают с 2013 года. Помощь получили более 300 человек, они создали личные подсобные хозяйства, а также получили образование.

Фото: yakutia-daily.ru


Рубрика: Политика, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo