Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

Шестилетний омич провалился в колодец

20.09.2019 19:42
Загрузка плеера

Крышка люка перевернулась и придавила мальчика.

На левобережье ребёнок провалился в колодец. Спас прохожий. Мама школьника требует принять меры безопасности, но уверяет, всё, что сделали представители окружной администрации, - крышку люка просто прижали бревном с сигнальной лентой.

Это не ЖКХ-арт, а предупреждение об опасности. Колодец во дворе Дмитриева, 4/1 представляет угрозу. Диаметр крышки маловат. Провалиться легче лёгкого. Шестилетний Максим это знает по собственному опыту. Решил здесь попрыгать и угодил в ловушку. Крышка перевернулась и заблокировала ему ноги. Впрочем, если бы упал, было бы хуже - на дне колодца торчали железные штыри.

- Я прыгал-прыгал и провалился. Мама меня удержала. Успела схватить, - говорит Максим Вайцель.

- Ему зажало ноги, я сама не могла справиться, вытащить, так как держала его, ноги у него туда провалились. Я позвала соседа, он приподнял, отпустил, даже он себе палец прибил. Вызвала администрацию, сколько раз звонила - вот всё, что сделали, - рассказала жительница Омска Татьяна Вайцель.

Так на крышке и появился чурбан, перевязанный бело-красной ленточкой. Совсем не таких мер ожидала мать пострадавшего ребёнка. Тем более что периодически полено кто-то убирает в сторону, и женщине приходится возвращать его на место. Как удалось выяснить, колодец относится к ливневой канализации и находится в ведении управления дорожного хозяйства и благоустройства. Причём в Кировском ДЭУ уверяют: крышка надёжная, опирается на кольцо, перевернуться не может. То, что она слегка качается, если наступить на край, это не страшно.

- Мы выехали сегодня, нашли этот колодец, осмотрели его - он спокойно выдерживает человеческий вес, я на нём постоял. Мы его вскрыли, потому что без специальных материалов вскрыть его невозможно. Всё там абсолютно безопасно, - прокомментировал начальник дорожной службы ДЭУ-2 Кировского административного округа Омска Денис Бушуев.

Получается, менять крышку никто не собирается. По крайней мере, пока не произошло новое ЧП. Вся надежда только на бревно. Впрочем, Татьяна Вайцель руки не опускает: надеется привлечь внимание к проблеме с помощью социальных сетей.

Рубрика: Происшествия, Главное
'sdsdsdsd' 
Реклама от YouDo