Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Омский велосипедист победил на Кубке России

18.11.2019 14:43

На турнир приехали более 100 спортсменов со всей страны.


В Омском велотреке завершились Кубок России и всероссийские соревнования по велоспорту на треке "Кубок КГБ". В рамках турнира прошли гит с места на 1000 м и скретч. В гите победил омич Евгений Калмыков (время - 1:04,791), опередивший москвичей Алексея Лысенко и Сергея Таболина. В мужском скретче снова первым был Евгений Калмыков, вторым - Павел Ничипуренко, выступающий за Омскую область и Крым, замкнул тройку призеров Алексей Лысенко из Москвы. В женском скретче чемпионкой также стала представительница Омской области Елена Калугина, второе место заняла еще одна омичка Мария Иванцова, третье - Алёна Зотеева из Самарской области.

В рамках всероссийских соревнований состоялось 16 гонок. Среди юношей 15-16 лет в командном спринте победу одержала сборная Омской области в составе Егора Филимонова, Александра Тишкина и Ивана Залипятского (время - 51,119). У девушек в этой же дисциплине лучшей стала пара из Ленинградской области Ксения Морозова и Евгения Степанова (время - 40,036). Доли секунд не хватило омскому дуэту Полине Мазурчиковой и Анастасии Мананниковой. Бронзу выиграли омички Анна Полетцкая и Алёна Болотова.

В спринте у девушек лучшей стала Мария Вершинина из Новосибирской области. Второе место заняла Анна Полетцкая из Омской области, третье - Ксения Морозова из Ленинградской. У юношей победу одержал омич Иван Залипятский, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта. Вторым стал Кирилл Зозуля из Ленинградской области, третьим - Алексей Козубенко из Омской.

В гите с ходу на 200 м быстрее всех промчалась омская спортсменка Полина Мазурчикова. Дистанцию она преодолела за 13,400. Второй стала омичка Анна Полетцкая (13,629), третьей - Ирина Саблина из Челябинской области (13,781). У юношей снова не было равных Ивану Залипятскому (время - 11,502), который сумел опередить Александра Тишкина из Омской области (11,811) и Кирилла Зозулю из Ленинградской (12,106).

В командной гонке преследования на 3 км ленинградцы взяли реванш у омичей. Их результат - 3.27,125. Наша команда стала серебряным призёром, показав время 3.30,042.Третьими - квартет Тюменской области с результатом 3.40,947. У девушек на той же дистанции лучшее время показала смешанная команда, составленная из представительниц Ленинградской области Ксении Морозовой, Евгении Степановой, Анны Назарововй и омички Виктории Неженцевой (3.51,575). Вторыми стали омички Полина Мазурчикова, Анна Полетцкая, Алёна Болотова и представительница Челябинской области Ирина Саблина (3.58,823). Третье место заняла сборная Омской области (Варвара Шварева, Екатерина Разливинская, Анастасия Мананникова, Лилия Фоминцева) - 4.15.253.

В гонке с выбыванием у мужчин на пьедестал поднимались только омские спортсмены. Чемпионом стал Родион Раевский, за ним расположились Николай Денисов и Аркадий Еремкин. А вот у женщин первенствовала Елизавета Кузнецова. Второй стала Виктория Гришечко, третьей - Алина Мавлютова из Тюменской области. Среди девушек не было равных омичке Полине Мазурчиковой, которая опередила Евгению Степанову из Ленинградской области и Марию Вершинину из Новосибирской. Среди юношей чемпионом стал Даниил Кривошеев из Ленинградской, второе место занял Артём Дудко из Омской, третье - Герман Кухаренко (Новосибирская/Омская).

Уверенно провели омские женщины гонку "мэдисон". Наша пара Полина Мазурчикова и Елена Калугина стала первой, набрав 27 очков. Второе место заняли Елизавета Кузнецова и Любовь Малервейн из Новосибирской области (19 очков), третье - Анна Полетцкая и Алёна Болотова из Омской (13 очков). У мужчин лучший результат показала пара из Ленинградской области Дмитрий Кузнецов и Кирилл Зозуля (31 очко), вторым стал дуэт Павел Василиогло и Владислава Степанова (Новосибирская/Омская), замкнули тройку призеров Артём Гневкин и Егор Лучников из Новосибирской области.

Наконец, в гонке по очкам у девушек нешуточная борьба развернулась между омичкой Полиной Мазурчиковой и петербурженкой Евгенией Степановой. В итоге наша спортсменка опередила конкурентку на 2 очка, набрав 37 баллов. Замкнула тройку лучших Ксения Морозова из Ленинградской области (27 очков). У юношей довольно уверенно победил Даниил Кривошеев из Ленинградской области, набравший 59 очков. Второе место занял Александр Тишкин из Омской области (48), третьим стал Роман Ермаков из Ленинградской (47).

Источник фото: omskportal.ru



Рубрика: Спорт, Главное
'sdsdsdsd' 
Реклама от YouDo