Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 06.12.2019

В Омске вновь состоится зимний музыкальный фестиваль "Белая симфония"

18.11.2019 16:41

Он пройдёт с 23 ноября по 18 декабря.


Как рассказали организаторы, белый цвет стал символом фестиваля неслучайно. Если пропустить его через призму, станет ясно, что белый включает в себя самые разные цвета. Так и программа "Белой симфонии" состоит из самой разной музыки - там есть и классика, и симфоджаз, и музыкальный авангард. В преддверии фестиваля Омская филармония подготовила для зрителей клип.


Афиша фестиваля "Белая симфония" в этом году включает в себя 6 программ. 23 ноября фестиваль откроется концертом-презентацией новых инструментов Омского симфонического оркестра. Меломаны услышат необычное произведение Бриттена "Путеводитель по симфоническому оркестру для юных музыкантов". Также в концерте прозвучит музыка Баха, Моцарта и Вивальди.

2 декабря зрителей ждёт шоу "Арт-галерея", которое объединит музыку, хореографию в исполнении театра танца "нОга", видео-арт и 3D-технологии. В фойе будет организована выставка картин с дополненной реальностью. 8 декабря в рамках фестиваля состоится сказка для детей "Снежная королева" с песочной анимацией.

10 декабря Омский концертный зал наполнит музыка Чайковского, она будет звучать в концерте "Михаил Плетнёв и Российский национальный оркестр". Отметим, что Плетнёв будет играть на особом рояле, который специально для него изготовила японская фирма Kawai.

Программа с Артёмом Варгафтиком "Наше дело ликовать", которая запланирована на 15 декабря, познакомит зрителей не только с музыкой Шостаковича, но и с неизвестными фактами о взаимоотношениях композитора и Иосифа Сталина. Концерт пройдёт при участии хора ОмГУ им. Достоевского, камерного хора "Певчие" и хора Омского государственного детского ансамбля. 

И завершит фестиваль концерт "Две звезды", в котором омичи услышат выступления Дениса Мацуева (фортепиано ) и Сергея Накарякова (флюгельгорн). Они сыграют сочинения Моцарта, Гайдна и Штрауса.

Фото: whitesymphony.ru.


Рубрика: Культура
'sdsdsdsd' 
Реклама от YouDo