Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.12.2019

Омские водители не могут привыкнуть к новым правилам движения в Старом Кировске

18.11.2019 17:16
Загрузка плеера

В минувшие выходные дороги по улицам Торговой и Олега Кошевого сделали двусторонними.

Омские водители не могут привыкнуть к новым правилам движения по улицам Торговой и Олега Кошевого. В минувшие выходные дороги здесь сделали двусторонними. Однако большинство автомобилистов продолжают ездить по старой схеме и из-за невнимательности нарушают правила. Никита Смирнов сегодня побывал в Кировском округе, пообщался с водителями и узнал, на каких ещё магистралях в ближайшем будущем изменится схема движения.

- И вот первый водитель, который нам попадается. Он нам сигналит, думает, что происходит? Здесь двустороннее, девушка! Она не понимает, что происходит.

На этих кадрах любительской съёмки улица Олега Кошевого в утренний час пик. Водители едут по привычке в два ряда в одном направлении, но уже нарушая ПДД. Звуки клаксонов не смолкают практически до обеда. Для многих то, что здесь ещё в выходные изменили схему движения, открытие. И до сих пор ситуация далека от идеальной, жалуются омичи.

- Только что увидел, неудобно, раньше лучше было.

- Я только с воскресенья это увидела, особо никакой разницы не заметила. Если обращать внимание на знаки, то можно, наверное, правильно ездить.

Проблемы с движением есть и на соседней улице. Машины на перекрёстке встречаются буквально лоб в лоб.

- Изменения движения произошли и на этом участке по улице Торговой. Водителям разрешили ездить во встречном направлении. Но, как мы видим, некоторые из них не обращают внимания на знаки и всё равно выезжают на встречную полосу, - рассказывает корреспондент 12 канала Никита Смирнов.

За соблюдением Правил дорожного движения на Кошевого и Торговой следят инспекторы ДПС. Правда, регулируют транспортные потоки они лишь в часы пик. В первый день после выходных сотрудники Госавтоинспекции решили не штрафовать водителей, дали возможность привыкнуть к новому графику движения. Но такое послабление будет действовать только сегодня. С завтрашнего утра всех нарушителей ждут штрафы.

- Есть требования дорожных знаков, они обязательны к выполнению. Соответственно, сотрудники Госавтоинспекции контролируют, правильно ли выполняют участники дорожного движения требования этих знаков либо нет. Соответственно, нарушители будут привлекаться к административной ответственности, но в настоящее время на данных участках улиц протоколов не составлено, - прокомментировал заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Илья Троян.

Сделать улицы Олега Кошевого и Торговую двусторонними попросили сами омичи. Местные жители жаловались на нескончаемые пробки по утрам и вечерам. Почти полгода специалисты разрабатывали новый график, просчитывали, насколько в Кировском округе снизится плотный транспортный поток.

- Это оптимизация движения в этом микрорайоне. Та оптимизация, которая была произведена несколько лет назад, в этом году была завершена. Оптимизация заключается в том, чтобы исключить "паразитный трафик" транспорта, который, спускаясь с путепровода по улице Торговой, вынужден был сквер, в середине которого находится администрация Кировского округа, объезжать по периметру, чтобы в дальнейшем продолжить движение опять по улице Торговой в направлении улицы Южной, - рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец.

В этом году других изменений в схемах проезда по городским магистралям не предвидится. А вот в следующем нововведения появятся на улицах Лизы Чайкиной, Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной, а так же на Гусарова, где дорогу планируют расширить до четырёх полос.

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт
'sdsdsdsd' 
Реклама от YouDo