Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.12.2019

Омская владелица модельного агентства Plus size оказалась в центре финансового скандала

18.11.2019 17:21
Загрузка плеера

Дело рассматривают в Кировском суде.

За глянцевой обложкой - многотысячные долги и просроченные кредиты. В центре финансового скандала оказалась владелица модельного агентства Plus size Екатерина Бредова. Её дело сегодня разбирали в Кировском районном суде. Правда, заочно: на заседание бизнес-вумен не явилась. Омичка учит девушек с пышными формами подбирать стильные наряды по фигуре, уверенно держаться перед камерой и на подиуме. Позиционирует себя как успешную бизнес-леди и светскую львицу. В своем аккаунте в социальных сетях Бредова выставляет фото с различных модных премий, меховых салонов и студий красоты. Но как выяснилось, она накопила полмиллиона неоплаченных долгов: это штрафы из ГИБДД, счета, пени и непогашенные кредиты, а также задолженности перед частными лицами. Только у своих знакомых экс-модель назанимала около четырехсот тысяч рублей, даже оставляла расписки. С одним из кредиторов должна была рассчитаться, по его словам, ещё прошлой весной. Но вместо этого перестала отвечать на звонки.

- Она сказала, что воспитывает одна ребёнка, ей нечем кормить его, нечем платить за квартиру, что конкуренты её давят, она же позиционирует себя как бизнес-леди. Она сказала, что ей нужны деньги, чтоб выплатить долги за рекламные щиты, иначе на неё подадут в суд. Я не разбирался в людях на тот момент, не увидел её сразу насквозь, кто она такая и на что способна, - отметил истец Евгений Леонтьев.

Отказалась Бредова рассчитываться и с организатором конкурсов красоты Олесей Дороговой. Об этом последняя рассказала в социальных сетях и призвала своих подписчиков не заключать с Бредовой никаких сделок, а также не давать взаймы. В подтверждение своих слов Дорогова сняла на видео страничку сайта судебных приставов, где перечислены все невыплаченные долги предпринимательницы. И пояснила: несколько лет назад, тогда еще просто модель Plus size Екатерина Бредова участвовала в конкурсе красоты, но не смогла оплатить взнос - 20 тысяч рублей. Обещала сделать это позже, но слов не сдержала. Претензий Олеся Дорогова своей должнице в суде предъявлять не стала, но сегодня пришла на заседание в качестве свидетеля.

- Конечно, я видела, чем она занимается, у меня были подозрения, что она и со мной может не рассчитаться. Это было не главное, для меня в любом случае было важно, чтобы состоялся конкурс, прошёл красиво и интересно, - рассказала корреспонденту 12 канала организатор конкурсов красоты Олеся Дорогова.

Агентство Бредовой прогремело на всю страну прошлым летом. Тогда в центре скандала оказалась одна из моделей - учительница Виктория Попова. После публикации фото в купальнике, снимки были сделаны для портфолио, девушке пришлось уволиться из школы. Кадры вызвали негодование у родителей и были названы фривольными. Однако позже региональный минобр предложил омичке вернуться на работу.


Рубрика: Криминал, Главное
'sdsdsdsd' 
Реклама от YouDo