Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

В Омске можно будет получить профессию хоккейного арбитра

18.11.2019 17:33
Загрузка плеера

Для слушателей "Школы молодого судьи" обустроили тренинг-холл с интерактивной доской и разработали специальную образовательную программу.

Курс - это 96 часов теоретических занятий и 20 часов стажировок на турнирах. Первыми учениками станут воспитанники дворовых команд города. Каждый из участников проекта не только получит квалификацию, но и сможет составить судейское портфолио для дальнейшего карьерного роста. Кстати, пока приём слушателей не закрыт. Ещё есть несколько свободных мест.

- Вместе с региональной коллегией судей мы будем готовить ребят. Уже в январе они выйдут на традиционный турнир памяти Вьюхина, и будут в режиме стажировки вместе со старшими судьями, опытными, начинать судить. И к концу сезона они должны получить книжку, где им будет присвоено звание "Юный арбитр", - сообщила корреспонденту 12 канала руководитель профориентационного проекта "Школа молодого судьи" Елена Дорошенко.

Проект "Школа молодого судьи" - инициатива Благотворительного фонда имени Александра Вьюхина. В октябре он был поддержан еще Фондом президентских грантов. В помещении тренинг-холла также разместят интерактивный музей омского хоккея. Наполнять его экспонатами будут при поддержке клуба "Авангард" и областной федерации хоккея. Здесь будут храниться личные вещи известных омских спортсменов. Уже сейчас, например, можно увидеть тренировочную форму и щитки вратаря Александра Вьюхина.


Рубрика: Общество, Главное
'sdsdsdsd' 
Реклама от YouDo