В Омской области создаётся центр медицинского приоборостроения
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омской области создаётся центр медицинского приоборостроения
17:45, 30 Июня 2009

В Омской области создаётся центр медицинского приоборостроения

Рубрика: Промышленность

  Тонзиллор - М - разработка омского конструкторского бюро "Автоматика". Сегодня этот прибор используют врачи всех регионов России и стран СНГ. Более того, заказы на аппарат поступили из Германии, Франции, Чехии, Греции и Венгрии. Уже более 10 лет своих пациентов им успешно лечат омские врачи.

  Вторая разработка - аппаратно-программный комплекс МХ 01. Он позволяет проводить суточные исследования сердечной деятельности. По ряду технических характеристик он не уступает импортным аналогам, а по удобству и простоте применения, даже превосходит зарубежные образцы. Но главное, аппаратно-программный комплекс МХ 01 на порядок дешевле. Аппарат еще не поступил в серийное производство, но многие омские больницы готовы использовать его.

  Сегодня производство медоборудования составляет всего 7%, но при загрузке предприятия заказами от омских медучреждений эта цифра достигнет 20%. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Омский завод "Автоматика" Александр Фёдоров сообщил, что  "при работе с областным Правительством, при его поддержке, мы можем резко увеличить объем выпускаемой продукции, оснастить все  лечебные учреждения Омской области нашими аппаратами, что скажется на улучшении здоровья жителей Омской области".

  О необходимости развития этой отрасли в масштабах региона говорил Губернатор Леонид Полежаев. Именно по инициативе и при поддержке регионального Правительства в Омской области создается инновационный центр медицинского приборостроения. Он объединит усилия омского завода "Автоматика", ОНИИП, медицинской академии и технического университета. Планируется, что центр будет открыт до конца этого года. Но уже сегодня на базе технического университета создан учебный центр медицинского приборостроения.

На фотографии: аппаратно-программный комплекс МХ-01(регистратор ЭКГ, компьютер, программное обеспечение).