Евгения Канаева выступает на Всемирных играх в Китае
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Евгения Канаева выступает на Всемирных играх в Китае
14:29, 17 Июля 2009

Евгения Канаева выступает на Всемирных играх в Китае

Рубрика: Спорт

  Сегодня в городе Гаосюн (Тайвань) состоялось торжественное открытие VIII Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, участвовать в которых прибыли 4500 спортсменов из 100 стран мира.  Торжественная церемония открытия прошла на центральном стадионе.

  В состав национальной  делегации России на этих Играх входят 238 человек. Российские спортсмены завоевали право участвовать в соревнованиях по: спортивной акробатике и аэробике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте в неолимпийских дисциплинах, а также спортивным танцам, джиу-джитсу, каратэ, сумо, ушу, скалолазанию, парашютному спорту, спортивному ориентированию, гребле на лодках класса "Дракон", софтболу, корфболу, подводному плаванию. Всего в  программе VIII Всемирных игр 122 спортивные дисциплины 34 видов спорта (из них 5 демонстрационных).

  Символом VIII Всемирных игр в Гаосюне стала стремящаяся вверх разноцветная лента. Тёплые цвета фуксии и апельсина напоминают солнце, каждый день встающее над морем, а глубокий синий и ультрамариновый оттенки внизу - это воды океана, окружающего Гаосюн.

  После соревнований Евгения Канаева продолжит подготовку к чемпионату мира, который пройдет в японском городе Мие с 9 по 13 сентября. Напомним, что недавно воспитанница Омского областного центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике  завоевала по пять золотых медалей на чемпионате Европы в Азербайджане и на Всемирной Универсиаде в Сербии.