Слухопротезирование является социальной поддержкой
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Слухопротезирование является социальной поддержкой
00:00, 4 Сентября 2009

Слухопротезирование является социальной поддержкой

Рубрика: Общество
Право на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления и специальными элементами питания, имеют:
 - инвалиды войны;
 - участники Великой Отечественной войны;
 - ветераны боевых действий;
 - военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, в учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 
 - лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
 - лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромах и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
 - бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
 - лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

 Для получения услуг бесплатного слухопротезирования необходимо представить паспорт и удостоверение о праве на льготы в отделение сурдологии и слухопротезирования Омской городской клинической больницы №1 им. А.Н. Кабанова (ул. Перелета, д.7-а)