Омские промышленные предприятия представили свои проекты в рамках программы "Сибирское машиностроение"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские промышленные предприятия представили свои проекты в рамках программы "Сибирское машиностроение"
15:28, 10 Ноября 2009

Омские промышленные предприятия представили свои проекты в рамках программы "Сибирское машиностроение"

Рубрика: Промышленность

Новый проект омских конструкторов - газотурбинные силовые установки мощностью 0,5 - 2МВт. Они позволят экономить электроэнергию путём сжигания попутного газа. Разработкой занимается ФГУП "ОМО им. Баранова" и ФГУП "ММПП "Салют" (Москва).  Стоит отметить, что московский моторостроительный завод недавно вошёл в число участников программы "Сибирское машиностроение".

"Салют" имеет большие инновационные возможности, а производить установки будет омский завод Баранова. В дальнейшем, планируется производить газотурбинные установки меньшей мощностью. Этим проектом будет заниматься ОАО "ОМКБ" совместно с "ОМО им. Баранова", - отметил в интервью корреспонденту сайта ГТРК "Омск" генеральный директор НП "Сибирское машиностроение" Валерий Жильцов.

Свою продукцию и разработки в составе программы "Сибирское машиностроение" представили ЗАО ПО "Электроточприбор", ОАО "ТПЦ "СибВПКнефтегаз", НПЦ "Динамика", ОАО "Научно-исследовательский институт контроля и диагностики железнодорожного транспорта". Гостей выставки - среди которых были представители топливно-энергетических и транспортных компаний - особенно заинтересовали энергосберегающие лампы и вездеход на воздушной подушке "Арктика". Машина потребляет топлива в 10 раз меньше, чем вертолёт, при этом способна передвигаться как по суше, так и по воде. Омский вездеход прошел сертификацию в Российском морском регистре и теперь официально считается плавсредством. Испытания северными морозами и бездорожьем "Арктика" успешно прошла: около 30 машин уже работают на Ямале, на Дальнем Востоке и в Забайкалье.

На фотографиях: энергосберегающие светодиодные светильники ПО "Электроточприбор", генеральный директор ОАО ТПЦ "СибВПКнефтегаз" Сергей Красюк обсуждает технические возможности вездехода "Арктика" с представителем компании "Газпром нефть"