В Омске назвали почетные имена "Народных героев"
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - В Омске назвали почетные имена "Народных героев"
11:28, 15 Марта 2016

В Омске назвали почетные имена "Народных героев"

Рубрика: Культура, Общество, Интересно, Главное
В Омской драме лучшие люди региона - пятьдесят номинантов на премию "Народный герой". Свои голоса им отдали свыше 22 тысяч омичей. Организаторы отмечают: все было по-честному. 
  
- Мы с одного номера получали только одно SMS. Бывали такие случаи, когда приходило по 200-300, тогда мы звонили и говорили людям: не надо тратить свои деньги, мы зачтем только один голос, - рассказал руководитель оргкомитета омской региональной премии "Народный герой" Максим Концедалов.

Открыл церемонию губернатор Виктор Назаров - председатель Экспертного совета "Народного героя". Он отметил, что номинанты - это те люди, "которые каждый на своем месте делают частицу добра".

- Примерно год назад под эгидой 12 Канала мы проводили с вами голосование за исторических личностей, которые много сделали для Омского региона. Но я считаю, что помимо истории сегодня нужно видеть и тех людей, которые делают все, чтобы регион развивался. Эти люди живут вместе с нами. Они всегда рядом. И хотелось бы, чтобы о них знали, - сказал губернатор, председатель Правительства Омской области Виктор Назаров

Учителя, врачи, спортсмены, ученые и работники культуры. О многих номинантах "Народного героя" омичи узнавали из цикла программ 12 Канала "Герои нашего времени". Теперь эти люди получили общественное признание. Это хирург Илья Зятьков, ставший героем в номинации "Профессионализм" - он вытащил пациентку с ножевыми ранениями буквально с того света. Это большеуковские медики Юрий Алексеев и Тамара Голикова, которые во время паводка, пробираясь по грудь в ледяной воде, привили от дизентерии и гепатита больше 200 местный жителей. Их подвиг специальной премией отметил губернатор. 

- Можно сказать, немного сумасшедшими были, что полезли в холодную воду. Но профилактикой же надо заниматься. Если бы там были больные, тогда пришлось бы заниматься их лечением, - шутит лауреат Омской региональной премии "Народный герой" Юрий Алексеев

Еще один народный герой нашего времени - инженер-физик областной клинической больницы Дарья Осенник. Она вместе с единомышленниками помогает больным детям. Дарья получила премию 12 Канала и 30 килограммов материалов для поделок. 

- Мы шьем игрушки ручной работы, варим мыло. Большое спасибо за то, что нам подарил 12 Канал. Мы сможем еще что-то новое придумать, продать на благотворительных ярмарках и тем самым помочь какому-то больному ребенку, - говорит лауреат Омской региональной премии "Народный герой" Дарья Осенник

В номинации "Благотворительность" героем стала известная всем омичам Татьяна Дугина - создатель собачьего приюта "Друг". В номинации "Инновация" за разработку теста на онкологические заболевания победила Людмила Бельская. Награда "Продвижение" досталась Евгению Зензину, директору музея-заповедника "Московско-Сибирский тракт". А самым самоотверженным омичи посчитали Антона Кудрявцева - многодетного отца-одиночку. Всего наградили 13 народных героев в 12 номинациях. Губернатор Виктор Назаров поблагодарил их и отметил, что премия может стать ежегодной.