Единороссы со всей России сформируют федеральный список кандидатов в Госдуму
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Единороссы со всей России сформируют федеральный список кандидатов в Госдуму
11:14, 27 Июня 2016

Единороссы со всей России сформируют федеральный список кандидатов в Госдуму

Рубрика: Политика, Главное
Первый день партийного съезда был посвящен итоговой корректировке предвыборной программы "Единой России". Это ключевой документ партии на ближайшие 5 лет, стратегия развития страны, которую единороссы намерены реализовывать, получив мандат доверия от избирателей. Основная тема - перезагрузка экономики в соответствии с новыми реалиями, отход от сырьевой зависимости и инновационное развитие. Причем в ходе дискуссий неоднократно звучала мысль о том, что как в экономической, так и в социальной сфере не нужно обещать ничего невыполнимого, поскольку за слова предстоит отвечать. "Мы не волшебники, поэтому давайте будем реалистами в максимальной степени", - звучало на форуме.

Цель по инфляции на ближайшие годы остается прежней - не более 4%. Кроме того, достижению целей будет способствовать и восстановление инвестиционной активности населения. А для этого предстоит как минимум добиться увеличения доходов россиян - было сказано на форуме.

- Мы несколько уменьшили доходы населения, и в программе четко говорится, что эти доходы в ближайшее время мы должны будем увеличивать. Вы все прекрасно понимаете, что внутреннее потребление, потребление домашних хозяйств даёт порядка 59 % ВВП, для нас это важно, - отметил ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин.

Но ключевые события съезда развернутся в конце дня по московскому времени. Сегодня делегатам предстоит окончательно сформировать федеральный список кандидатов в Госдуму и определить, кто из кандидатов по каким округам будет выдвигаться в качестве одномандатников. С момента принятия партией решения о выдвижении кандидатов для нее начинается агитационный период. Новшеством этой избирательной кампании для "Единой России" стала обязательность участия для всех, кто был намерен выдвинуться от нее на думских выборах, в предварительном голосовании (праймериз). И победа на них будет главным фактором для попадания в число партийных кандидатов - этот принцип сохраняется. Накануне съезда утверждалось, что в нескольких округах "Единая Россия" не будет выдвигать кандидатов, чтобы не мешать повторному прохождению в Думу статусным депутатам от других партий. Однако вот что на этот счет сказал замруководителя фракции Сергей Попов.

- Странно, что в этой конструкции "Единая Россия" будет вдруг играть в поддавки. Право любого издания - дать свою версию, предваряя какие-то вещи, дополнительно, может, нагнетать скандальный оттенок. Но с точки зрения политической борьбы "Единая Россия" никому никогда ничего не отдавала и отдавать не собирается, - прокомментировал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Сергей Попов.

Впрочем, изменения все же будут - так, неизвестно пока, сколько будет региональных групп в общем списке. Пока есть информация, что 35-38. Это тоже должен решить сегодня съезд. Некоторые известные единороссы практически гарантированно поменяют территорию, от которой будут избираться, например, Ирина Роднина. Впрочем, она обещает не терять связи с Омской областью.

- Когда я выступала за страну, у меня не спрашивали прописку. Те программы, которые мы ведем, касаются буквально всех регионов. Понятное дело, что Омская область для меня особая. Многие проекты здесь начинали, многие проекты, которые предлагались, имели старт и рождение именно в Омской области. Поэтому в первую очередь хочется сказать огромное спасибо за то доверие, которое мне оказали жители Омской области, за возможность реализации всех этих программ. Я не прощаюсь, - высказалась депутат государственной Думы Федерального Собрания РФ Ирина Роднина.

Интригой остается пока и вопрос об окончательной конфигурации общефедеральной части списка. Партия рассчитывает, что, как и на прошлых выборах, возглавит список председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. "Решать будет съезд, кто поведет (партию на выборы). Но, наверное, логично бы было, если бы лидером списка был председатель партии", - сказал накануне председатель генсовета единороссов Сергей Неверов. Окончательные ответы на все вопросы появятся около десяти вечера по омскому времени. Ждать осталось недолго.