Омские выпускники простились со школой под залпы салюта
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омские выпускники простились со школой под залпы салюта
11:32, 27 Июня 2016

Омские выпускники простились со школой под залпы салюта

Рубрика: Образование, Главное
Они уже ушли со школьного двора. Вчерашние гимназисты забросили дневники, а форменную одежду сменили на торжественные наряды. Для выпускников 26-й гимназии день сегодня вдвойне особенный - на праздник прощания со школой пришел губернатор. В этой гимназии несколько лет училась дочь Виктора Назарова, поэтому глава региона решил лично вручить медали лучшим, пожелать всем счастливого пути и пригласить на работу.

- Нам нужны инициативные, грамотные, перспективные ребята, которые через пять лет, окончив учебное заведение, придут и будут поднимать наш регион и будут делать наш город лучше и краше. Мы будем готовить вам места в администрации Омской области и будем вас ждать, когда вы придете к нам работать, - отметил губернатор Омской области Виктор Назаров.

На Иртышской набережной тем временем началась самая массовая школьная дискотека. Прогулочные зоны напоминали подиум - выпускницы как будто решили перещеголять друг друга нарядами, макияжем и замысловатыми прическами. Вот эту девушку, например, легко спутать с невестой.

- Я заказывала его в Интернете, мне понравилось такое платье, потому что оно эффектное красивое и необычное, - говорит выпускница Алина Регэц.

Эмоции у выпускников разные - преимущественно смешанные. Школьные уроки, конечно, остались позади, зато впереди университетские лекции. Да и с любимыми одноклассниками у многих дороги теперь разойдутся.

- Знаете, вроде бы и радостно, а вроде бы и грустно, непонятные эмоции, они переполняют, печально прощаться со школой, - поделилась выпускница Евгения Дерешева.

А вот Андрей Синогин намерен повеселиться - сегодня ему исполнилось 18. С таким количеством гостей юноша день рождения еще не отмечал.

- Конечно, я проведу свой день с друзьями, с одноклассниками - много разных эмоций. И день рождения, 18 лет исполняется, и выпускной, окончил школу, много радости, много позитива. Не грустно. Вокруг друзья, любимые, все хорошо, - рассказал выпускник Андрей Синогин.

Финальным аккордом выпускного вечера традиционно стал фейерверк. Как символ новой и, наверное, такой же яркой взрослой жизни.