Омским охотникам до речных деликатесов грозит срок
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омским охотникам до речных деликатесов грозит срок
14:09, 27 Июня 2016

Омским охотникам до речных деликатесов грозит срок

Рубрика: Общество, Происшествия, Новости районов, Криминал
Произошло все на озере в Москаленском районе. Некие люди напали на работников, занимавшихся погрузкой добытой икры рачков артемия. Угрожая пистолетом, они заставили рабочих погрузить приготовленные к отправке 600 мешков биоресурсов в КамАЗ и скрылись. Все происходило очень стремительно. Впрочем, и задержать нападавших удалось по горячим следам. 

Выяснилось, что члены организованной преступной группировки - три неоднократно судимых омича. К преступлению они тщательно готовились, изучили рынок сбыта биологических ресурсов и пути вывоза товара с перегрузкой на заранее подготовленные автомобили. 

- В счет возмещения причиненного ущерба возвращены изъятые 137 мешков икры рачка артемия. Кроме того, наложен арест на имущество одного из соучастников организованной группы. За данное преступление, а именно вооруженный разбой в составе организованной группы, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, - пояснил следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Омской области Евгений Дерюгин.