Омичи собирают деньги на выкуп лошадей из "концлагеря" для животных
Мы вам покажем
Омское областное телевидение Обычная версия
Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
Новости - Омичи собирают деньги на выкуп лошадей из "концлагеря" для животных
15:00, 11 Января 2017

Омичи собирают деньги на выкуп лошадей из "концлагеря" для животных

Рубрика: Общество, Происшествия
Активисты уверены, в одной из омских конюшен обычного частного дома издеваются над больными, изможденными животными ради собственной выгоды.
- Давно уже существует одна конюшня на территории частного дома, которая занимается городским прокатом. Образцовой она, конечно, не была никогда, но с недавних пор это просто концлагерь, в котором голодом морят лошадей и при этом не забывают исправно зарабатывать на них прокатом, - пишет в одном из пабликов пользователь под ником Пелагея Харитонова.

По словам автора, лошади крайне истощены, не имеют должного ухода и кормов, всегда не подкованные, поэтому не то что возить детей, даже стоять им больно. При этом есть люди, готовые выкупить животных и содержать их в другой конюшне, но продается лишь одна кобыла и то за баснословные деньги - 70 тысяч рублей. Девушка просит помочь в сборе средств, чтобы спасти хоть эту лошадь от прокатчиков. На просьбу общественников откликнулись правозащитники, они помогают правильно оформить документы, необходимые для официального обращения в компетентные органы.

- Сейчас мы собираем необходимый пакет документов, в том числе доказательства издевательств над животными, чтобы написать заявление в правоохранительные органы, - сказал юрист и зоозащитник Игорь Пушкарь.